Кокосовые Макаруны — Coconut Macaroons
Апрель 19, 2016 в Видео, Выпечка, Десерты, Для детей, Печенье по Саша
Не стоит путать этот десерт с всем известным миндальным пирожным макарон. Это совсем разные истории! И хоть многие и называют макарунами последние (на американский манер), это совсем другое печенье, основой которого являются кокосовые хлопья или стружка, и там совсем нет миндальной муки. А еще макаруны приготовить куда проще — там вообще нет никаких сложностей и подводных камней, вот абсолютно! Особенно этот десерт понравится любителям всего кокосового и, конечно, детям. Надо заметить, что в готовом виде кокосовые макаруны чем-то напоминают батончик Баунти, только с хрустящей корочкой. В идеале в этом рецепте использовать именно кокосовые хлопья, они крупнее, более нежные и мягкие, но найти их в наших магазинах практически невозможно, поэтому я не заморачиваюсь и беру обычную кокосовую стружку.
Время приготовления: 10 минут
Время в духовке: 20 минут
Ингредиенты на 18-20 макарун:
- 200 г Кокосовой Стружки
- 180-200 г Сгущенного Молока
- 10 г Кукурузного Крахмала (или обычной муки)
- 1 ч. л. Ванильного Экстракта
- 2-3 Яичных Белка (зависит от размера яиц)
Способ приготовления:
Кокосовую стружку тщательно смешиваем с кукурузным крахмалом, а затем всё это со сгущенным молоком, добавив немного ванильного экстракта.
Чтобы стружка стала немного мягче и нежнее, смесь накрываем плёнкой и оставляем на час.
Белки с щепоткой соли взбиваем до мягких пиков и аккуратно, но тщательно вмешиваем к остальным ингредиентам. И это всё!
Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой или силиконом. Можно делать это с помощью обычной ложки или же небольшой ложки для мороженого. Не стоит делать их слишком крупными, иначе они плохо пропекутся внутри. И отправляем его в духовку, предварительно разогретую до 165ºС.
Выпекаются макаруны обычно около 15-20 минут, они должны стать золотистыми, румянными, но подгореть ни в коем случае не должны.
После духовки снимаем их с противеня и даём полностью остыть.
Растапливаем на водяной бане или в микроволновке шоколад. Окунаем в него донышко каждого печенья и ставим на пергамент, чтобы потом можно было легко снять. Сверху художественно поливаем тем же шоколадом. Когда он застынет — можно подавать. Приятного аппетита!
Смотрите также:
Классные печенюшки! Съелись моментально! Рецепт однозначно в копилку! Спасибо!!!
Отлично! Рад, что рецепт понравился!;) На здоровье!;)
Подскажите пожалуйста, что вы кладете на противень под макарон и многие пирожные?
Можно ли использовать пергаментную бумагу на противень для макарон?)
А какую роль играет крахмал? Делала по похожему рецепту, только без крахмала. Не поняла вкус, как-будто я сошла с ума и села есть, скатанную в шарики, банальную кокосовую стружку.