Кокосовые Макаруны — Coconut Macaroons

Апрель 19, 2016 в Видео, Выпечка, Десерты, Для детей по Саша

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly

Кокосовые Макаруны - Coconut Macaroons

Кокосовые Макаруны — Coconut Macaroons


Не стоит путать этот десерт с всем известным миндальным пирожным макарон. Это совсем разные истории! И хоть многие и называют макарунами последние (на американский манер), это совсем другое печенье, основой которого являются кокосовые хлопья или стружка, и там совсем нет миндальной муки. А еще макаруны приготовить куда проще — там вообще нет никаких сложностей и подводных камней, вот абсолютно! Особенно этот десерт понравится любителям всего кокосового и, конечно, детям. Надо заметить, что в готовом виде кокосовые макаруны чем-то напоминают батончик Баунти, только с хрустящей корочкой. В идеале в этом рецепте использовать именно кокосовые хлопья, они крупнее, более нежные и мягкие, но найти их в наших магазинах практически невозможно, поэтому я не заморачиваюсь и беру обычную кокосовую стружку.

Время приготовления: 10 минут
Время в духовке: 20 минут

Ингредиенты на 18-20 макарун:

  • 200 г Кокосовой Стружки
  • 180-200 г Сгущенного Молока
  • 10 г Кукурузного Крахмала (или обычной муки)
  • 1 ч. л. Ванильного Экстракта
  • 2-3 Яичных Белка (зависит от размера яиц)

Способ приготовления:

Кокосовую стружку тщательно смешиваем с кукурузным крахмалом, а затем всё это со сгущенным молоком, добавив немного ванильного экстракта.

Чтобы стружка стала немного мягче и нежнее, смесь накрываем плёнкой и оставляем на час.

Белки с щепоткой соли взбиваем до мягких пиков и аккуратно, но тщательно вмешиваем к остальным ингредиентам. И это всё!

Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой или силиконом. Можно делать это с помощью обычной ложки или же небольшой ложки для мороженого. Не стоит делать их слишком крупными, иначе они плохо пропекутся внутри. И отправляем его в духовку, предварительно разогретую до 165ºС.

Выпекаются макаруны обычно около 15-20 минут, они должны стать золотистыми, румянными, но подгореть ни в коем случае не должны.

После духовки снимаем их с противеня и даём полностью остыть.

Кокосовые Макаруны - Coconut Macaroons

Кокосовые Макаруны — Coconut Macaroons

Растапливаем на водяной бане или в микроволновке шоколад. Окунаем в него донышко каждого печенья и ставим на пергамент, чтобы потом можно было легко снять. Сверху художественно поливаем тем же шоколадом. Когда он застынет — можно подавать. Приятного аппетита!

Кокосовые Макаруны - Coconut Macaroons

Кокосовые Макаруны — Coconut Macaroons

Кокосовые Макаруны - Coconut Macaroons

Кокосовые Макаруны — Coconut Macaroons

Смотрите также:

Рецепт Кокосовых Макарон

Рецепт Кокосовые Меренги с кремом Шантильи


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •