Сырные хлебные Палочки — вкусная закуска

Апрель 10, 2016 в Видео, Выпечка, Закуски, Рецепты по Саша

  • 58
  • 6
  •  
  • 5
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email

Сырные хлебные Палочки

Сырные хлебные Палочки


Думаю, что никто сильно спорить не будет, что иногда закуски важны не меньше, чем основное блюдо или те же десерты. Именно они задают настроение для предстоящего ужина и, конечно, пробуждают аппетит. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, но очень уж вкусным рецептом, который, уверен, навсегда останется с вами. Делать такие хрустящие сырные палочки очень просто, а съедаются они всегда с большим удовольствием. С бокальчиком прохладного вина, с чаем или кофе, молоком или кефиром, да даже в качестве хлеба с каким-нибудь горячим блюдом — возможно очень много вариантов подачи этой вкусной закуски! В общем, настоятельно рекомендую!

Время приготовления: 10 минут
Время запекания: 15-20 минут

Ингредиенты:
На 12-14 палочек:

  • 150 г Сыра (Эмменталь, Грюйер, Чеддер)
  • 150 г Сливочного Масла
  • 200 г Муки
  • 1 Яйцо
  • 1-2 ст. л. холодной Воды
  • Щепотка Соли
  • Черный Молотый Перец — по вкусу
  • Сушеные Тимьян, Розмарин, Кумин

Способ приготовления:

Духовку разогреваем до 210ºС.

Муку просеиваем и добавляем в неё мелко натёртый сыр и сливочное масло, порезанное небольшими кубиками. Быстро перетераем всё в мягкую крошку с помощью пальцев. Чтобы не перегревать тесто и не пачкать руки, я рекомендую надеть перчатки.

В получившуюся крошку добавляем воду, яйцо, соль, перец. Быстро замешиваем тесто. Долго месить не нужно, просто смешиваем все ингредиенты и собираем тесто в шар.

Выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в пласт толщиной 7-8 мм. Скалку также лучше присыпать мукой. Старайтесь, чтобы по форме в результате получился прямоугольник.

С помощью ножа, также присыпанного мукой, нарезаем палочки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой или силиконом и, опять же, присыпанный мукой.

Посыпаем каждую палочку сухими травами — тимьяном, розмарином, кумином. Я рекомендую сделать ассорти, посыпав часть палочек одной, а часть — другой травой.

Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем палочки в течение 15-20 минут. Они должны как следует подрумяниться, но ни в коем случае не должны пригореть. Следите.

Достав из духовки, даём палочкам отдохнуть на противене пару минут и перекладываем в тарелку или ставим в стакан.

Сырные хлебные Палочки

Сырные хлебные Палочки

Подавать в качестве закуски к вину, а также с чаем, кофе, молоком, кефиром, да с чем угодно. Такие парочки хороши и просто в качестве хлеба. Приятного аппетита!

Сырные хлебные Палочки

Сырные хлебные Палочки

Сырные хлебные Палочки

Сырные хлебные Палочки

Смотрите также:


  • 58
  • 6
  •  
  • 5
  •  
  •