Бананы в тесте фило

Январь 15, 2013 в Вегетарианское, Выпечка, Десерты, Для детей, Завтраки, Рецепты по Саша


Бананы в тесте фило

Бананы в тесте фило


Я уже как-то говорил, что люблю бананы и могу их есть килограммами на завтрак, обед и ужин. Но иногда даже такому любителю как я хочется этот процесс как-то разнообразить. Придя утром на кухню за очередным бананом, я вспомнил про упаковку теста фило, которое просто заждалось своего часа. Решение было принято моментально: бананы, тесто фило, мёд и кунжут — всё что нужно для прекрасного завтрака! А если в финале всё дополнить шариком мороженного — Вы получите прекрасный десерт, который можно и гостям подать в завершении ужина. Тесто фило можно заменить и обычным слоеным, просто очень тонко его раскатав. Самое главное — это, как всегда, и силы и время остаются при Вас, а при этом Вам очень-очень вкусно!

Время приготовления: 5 минут
Время запекания в духовке: 15 минут

На 2 порции

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана
  • 2 листа теста Фило
  • 3 ч. л. мёда
  • 3 ч. л. кунжута

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200°C.

Бананы очистить и порезать на небольшие кусочки. Выложить их на тесто (по одному банану на листочек), полить каждый чайной ложкой мёда и посыпать кунжутом (оставьте немного для украшения сверху). Подогнуть тесто с краев, чтобы начинка не вытекала в духовке и свернуть тесто в небольшой рулетик — в месте скрепления немного смочить водой, чтобы он не развалился. Оставшийся мёд растворить с небольшим количеством воды и смазать им рулетик сверху, а затем посыпать кунжутом. Отправить в духовку на 15 минут (примерно). Поглядывайте, чтоб тесто не пригорело. Готовым рулетикам дайте немного остыть и можно подавать. Хороши они и просто так, с чаем или кофе, а можно еще полить сверху шоколадом и дополнить шариком мороженого — получится прекрасный десерт!

Друзья, не забывайте лайкать нашу страничку в Facebook: www.facebook.com/cookingtime.ru