Кухня Прованса — Курица с 40 зубчиками чеснока

Декабрь 26, 2012 в Видео, Курица, Кухня Прованса, Основные блюда, Птица, Рецепты по Саша


Курица с 40 зубчиками чеснока

Курица с 40 зубчиками чеснока


Весомой частью предновогодней суеты является составление меню. И, конечно, хочется, чтобы все блюда были не только вкусными, но и красивыми, достойными праздничного стола. При этом времени, как правило, не хватает. Курица с 40 зубчиками чеснока — это просто идеальный вариант, который не оставит Ваших гостей равнодушными. В этом блюде прекрасно всё — вид, аромат, вкус… При этом никаких сложностей в приготовлении. Кроме того, одновременно Вы получаете не только основное блюдо и гарнир, но еще и закуску: запеченный чеснок, намазанный на кусочек хлеба, поджаренный на сковороде без масла — это что-то невероятное!

Время приготовления: 10 минут
Время запекания: 2 часа

На 1 курицу

Ингредиенты:

  • 40 зуб. Чеснока
  • 2-3 Моркови
  • 8-10 палочек Сельдерея
  • 1 пуч. Петрушки
  • 5-6 веточек Розмарина
  • 8 веточек Тимьяна
  • 2 Лавровых Листа
  • Сливочное Масло
  • Соль, Черный Молотый Перец

Способ приготовления:

Курицу натираем солью и черным молотым перцем. Внутрь вкладываем часть веточек розмарина, тимьяна и лавровые листики. Форму для запекания смазываем сливочным маслои и выкладываем в нее порезанные небольшими брусками морковь и сельдерей. Туда жа половину зубчиков чеснока, не очищая, и порубленную петрушку. Приправляем солью и перцем. Сверху укладываем курицу и равномерно распределяем остальные зубчики чеснока, розмарин и тимьян. В духовке разогретой до 200ºС запекаем 1 час, накрыв фольгой, а потом еще 50-60 минут без нее. Смотрите, чтоб как следует подрумянилась, но не пригорела! Запеченные морковь и сельдерей можно использовать в качестве гарнира, а зубчики чеснока очищать и намазывать на поджаренные тосты. Приятного аппетита!