Яблочный Крамбл с корицей и миндалём — простой рецепт

Сентябрь 24, 2015 в Выпечка, Десерты, Для детей, Кухня Прованса, Рецепты по Саша

  • 19
  • 7
  •  
  • 2
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email


Яблочный Крамбл с корицей и миндалём

Яблочный Крамбл с корицей и миндалём


Осенью у меня особой популярностью пользуются разнообразные десерты из яблок. И одним из самых любимых уже давно стал простой яблочный крамбл, который постоянно можно готовить немного по-другому, добавляя что-то новое, в зависимости от настроения. Сегодня яблочной компанией стали молотые корица и миндаль. Получилось очень вкусно и очень ароматно! А главное, как всегда, делать-то тут особо нечего!

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 25-30минут

Ингредиенты:

  • 800-900 г Яблок/li>
  • 150 г Сахара
  • 150 г Сливочного Масла
  • 180 г Муки
  • 1 ч. л. Молотой Корицы
  • 50-70 г Миндаля
  • Пломбир (уже для подачи)

Способ приготовления:

Яблоки очищаем от сердцевины с косточками и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их в форму, смазанную сливочным маслом. Посыпаем молотой корицей и измельченным в ступке (или ножом) миндалём. Не стоит перетирать миндаль в порошок, пусть останутся небольшие кусочки орехов, которые будут чувствоваться в готовом десерте.

Холодное сливочное масло смешиваем с мукой и сахаром, перетирая в крошку. Можно пользоваться вилкой или же быстро перетереть всё руками — старайтесь не дать маслу растаять! Я часто для этого дела надеваю перчатки, чтобы и руки не отмывать потом от масла и тесту лишнее тепло не передавать.

Получившейся крошкой посыпаем яблоки сверху, равномерно распределяя её по всей площади, и отправляем форму в духовку предварительно разогретую до 200°C. Выпекаем в течение 25-30 минут — крошка должна хорошо подрумяниться.

Подавать крамбль лучше всего еще теплым — так, мне кажется, он вкуснее всего, потому что вместе с пострясающим вкусом, Вы можете наслаждаться еще и потрясающим ароматом! А еще можно добавить шарик пломбира! Ммм… Приятного аппетита!


  • 19
  • 7
  •  
  • 2
  •  
  •