Яблочный Крамбл с корицей и миндалём — простой рецепт
Сентябрь 24, 2015 в Выпечка, Десерты, Для детей, Кухня Прованса, Рецепты по Саша
Осенью у меня особой популярностью пользуются разнообразные десерты из яблок. И одним из самых любимых уже давно стал простой яблочный крамбл, который постоянно можно готовить немного по-другому, добавляя что-то новое, в зависимости от настроения. Сегодня яблочной компанией стали молотые корица и миндаль. Получилось очень вкусно и очень ароматно! А главное, как всегда, делать-то тут особо нечего!
Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 25-30минут
Ингредиенты:
- 800-900 г Яблок/li>
- 150 г Сахара
- 150 г Сливочного Масла
- 180 г Муки
- 1 ч. л. Молотой Корицы
- 50-70 г Миндаля
- Пломбир (уже для подачи)
Способ приготовления:
Яблоки очищаем от сердцевины с косточками и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их в форму, смазанную сливочным маслом. Посыпаем молотой корицей и измельченным в ступке (или ножом) миндалём. Не стоит перетирать миндаль в порошок, пусть останутся небольшие кусочки орехов, которые будут чувствоваться в готовом десерте.
Холодное сливочное масло смешиваем с мукой и сахаром, перетирая в крошку. Можно пользоваться вилкой или же быстро перетереть всё руками — старайтесь не дать маслу растаять! Я часто для этого дела надеваю перчатки, чтобы и руки не отмывать потом от масла и тесту лишнее тепло не передавать.
Получившейся крошкой посыпаем яблоки сверху, равномерно распределяя её по всей площади, и отправляем форму в духовку предварительно разогретую до 200°C. Выпекаем в течение 25-30 минут — крошка должна хорошо подрумяниться.
Подавать крамбль лучше всего еще теплым — так, мне кажется, он вкуснее всего, потому что вместе с пострясающим вкусом, Вы можете наслаждаться еще и потрясающим ароматом! А еще можно добавить шарик пломбира! Ммм… Приятного аппетита!
Спасибо за рецепты и видеоролики! Очень интересно, вкусно и быстро!
Саша, добрый день! Чудесные рецепты, и этот не исключение! Спасибо!
У меня возник вопрос. У меня есть жидкий ароматизатор флердоранж и есть лавандовый сироп. Подумала, сбрызнуть яблоки чем-то из них вместо корицы. Но будут ли яблоки сочетаться с прованскими ароматами, как вы думаете?
Думаю, отлично будут сочетаться:)