Куриные Крылья по-азиатски — Куриные Крылышки в мультиварке KitchenAid

Сентябрь 22, 2015 в Видео, Закуски, Курица, Основные блюда, Птица, Рецепты по Саша

Куриные Крылышки по-азиатски

Куриные Крылышки по-азиатски



Куриные крылья — это блюдо, которое всегда можно быстро забацать, когда вот совсем нет ни времени, ни особого желания возиться с чем-то на кухне. Кроме того, это ведь просто идеальный вариант, когда внезапно образовались какие-то гости. Вариант, который вполне подойдёт и для праздничного застолья, если его органично сочетать со всем остальным, а уж для весёлой компании под увеселительные напитки — цены им просто нет! Подавать их можно и как основное блюдо, и в качестве закуски. При этом за счет добавления разных ингредиентов, приправ и специй всегда можно получать абсолютно разные блюда. Сегодня будем готовить куриные крылья с лёгким акцентом азиатской кухни, который помогут создать кунжутное масло и молотый кориандр…

Время маринования: 30-40 минут
Время приготовления: 35-40 минут

На 1 кг крылышек

Для маринада:

  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. Молотого Кориандра
  • 1 Перец Чили

Способ приготовления:

Прежде чем мариновать крылья, их следует разделить на сегменты с помощью ножа или ножниц. Самый верхний и тонкий, я просто удаляю — есть там нечего, а выглядит он не очень аппетитно. Иногда крылышки продаются уже без него.

Порезанные крылья складываем в глубокую ёмкость и добавляем соевый соус, кунжутное масло, раздавленный в чеснокодавилке чеснок, молотый кориандр и перчик чили. Последний можно взять как в свежем виде, так и в высушенном. Всё тщательно перемешиваем, можно прямо руками, накрываем плёнкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше крылья будут мариноваться — тем вкуснее получатся.

Промаринованные крылья можно просто обжарить на хорошо раскаленной сковороде, постоянно перемешивая, чтоб не сгорели. Можно запечь в духовке на 190-200ºС в течение 35-45 минут. Время зависит от размера крыльев, мелкие готовятся быстрее. Лучше запекать именно на высокой температуре, чтобы у крыльев быстрее образовывалась хрустящая корочка. Если ставить сильно ниже — крылья быстрее высохнут внутри, чем станут красивыми и хрустящими. Но следите за ними — если начинают пригорать, просто накройте фольгой и дайте хорошо проготовиться внутри. Для курицы это важно! Однако при этом не пересушите — будет не вкусно! В процессе запекания в духовке крылышки можно разок перевернуть, дав им подрумяниться со всех  сторон.

Но есть еще один способ — можно приготовить крылья в мультиварке, если она способна обжаривать на очень высокой температуре. Последний способ я и использую в последнее время, полюбив делать это в своей новой мультиварке KitchenAid. Крылья получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а процесс почти не требует моего участия. Кроме того, моя мультиварка имеет устройство для перемешивания, что позволяет на корпеть над крыльями постоянно, боясь, что они могут превратиться в черные угольки.

Мультиварка KitchenAid

Мультиварка KitchenAid

Я устанавливаю режим обжарки на высокой температуре (230ºC), дожидаюсь, когда чаша полностью разогреется, добавляю крылья, устанавливаю таймер на 35 минут и запускаю функцию перемешивания в 2-хминутном режиме — каждые две минуты крылья будут хорошо перемешиваться в течение 15 секунд, обретут аппетитную золотистую корочку, но не пригорят. Это всё! После приготовления крылья можно оставить в мультиварке в режиме поддержания температуры (75ºС), чтобы подать их на стол в нужный момент горячими и красивыми.

Обжаренные куриные крылья — это, конечно, блюдо совсем не диетическое, скорее наоборот, поэтому подавать их лучше с каким-нибудь лёгким гарниром — овощами или зелёным салатом. Можно дополнить каким-нибудь соусом — сладким чили, например. Но, надо сказать. крылья получаются достаточно сочными, поэтому есть их можно и просто так. Приятного аппетита!