Янтарная форель с лаймом и розмарином

Июнь 12, 2012 в Рецепты, Рыба по Саша


Янтарная форель с розмарином и лаймом

Янтарная форель с розмарином и лаймом


Очень мне вчера захотелось рыбы, вкусной и красивой, целиком. В магазине долго мучаться и выбирать не пришлось, так как на глаза мне сразу попалась янтарная форель, затмив своим прекрасным видом всю остальную рыбу. Оставалось только придумать в каком виде, а точнее с каким аккомпанементом в виде специй её отправить в духовку запекаться. Немного посёрфив по интернету на этот счет, я остановился на лайме и розмарине. Надо сказать, я впервые использовал последний при приготовлении рыбы и, конечно, были небольшие сомнения по поводу того, что он может напрочь забить вкус рыбы… Но надо сказать розмарин очень деликатно исполнил свою роль, лишь добавив очень интересную и тонкую нотку во вкусе и аромате…

Время приготовления: 5 минут
Время запекания в духовке: 25 минут

На 2 рыбы среднего размера

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Сок одного лайма
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.

Рыбу хорошо вымыть и счистить с неё мелкую чешую с помощью ножа, легкими движениями от хвоста к голове.

В ступке хорошо растереть розмарин с соком лайма, чесноком и солью. Сделать на рыбе небольшие поперечные надрезы и хорошо натереть её полученной смесью. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать черным перцем и отправить в духовку на 25 минут.

Дополнить готовую рыбу любимым гарниром и наслаждаться… Приятного аппетита!