Вафли — лёгкий базовый рецепт

Апрель 5, 2015 в Видео, Выпечка, Выпечка, Для детей, Завтраки, Рецепты по Саша


Вафли - Waffles

Вафли — Waffles


Не так давно я делился своими впечатлениями о своей вафельнице KitchenAid в подробном обзоре. И получил много комментариев с вопросом: а где же, собственно, сам рецепт вафель? Поэтому решил, не откладывая в долгий ящик, поделиться своим самым простым вафельным рецептом. Его можно использовать в качестве базового и модицифировать, руководствуясь своей фантазией. Вафли получаются хрустящие снаружи и нежные внутри, а дополнять их можно чем угодно — взбитыми сливками, шоколадом, ягодными сиропами и свежими ягодами, фруктами, мороженым и даже просто с мёдом получается очень-очень вкусно! Кстати, универсальность этого рецепта в том, что по нему можно приготовить и как вафли для закуски, добавив сахара меньше, так и вполне себе десертный вариант, если добавить больше…

Время приготовления: 15 минут

~ 10-12 треугольных вафель:

  • 2 Яйца
  • 300 г Муки
  • 15-40 г Сахара
  • 280 мл Молока
  • 100 мл Растительного Масла
  • 10 г Разрыхлителя
  • Щепотка Соли

Способ приготовления:

Яйца взбиваем венчиком до воздушной пены. Не переставая взбивать, добавляем остальные ингредиенты. Для лучшего эффекта заранее смешайте муку и разрыхлитель. Перемешиваем смесь до однородности и выпекаем вафли 3,5 — 4 минуты в хорошо разогретой вафельнице. Приятного аппетита!