Вафли — лёгкий базовый рецепт
Апрель 5, 2015 в Видео, Выпечка, Выпечка, Для детей, Завтраки, Рецепты по Саша
Не так давно я делился своими впечатлениями о своей вафельнице KitchenAid в подробном обзоре. И получил много комментариев с вопросом: а где же, собственно, сам рецепт вафель? Поэтому решил, не откладывая в долгий ящик, поделиться своим самым простым вафельным рецептом. Его можно использовать в качестве базового и модицифировать, руководствуясь своей фантазией. Вафли получаются хрустящие снаружи и нежные внутри, а дополнять их можно чем угодно — взбитыми сливками, шоколадом, ягодными сиропами и свежими ягодами, фруктами, мороженым и даже просто с мёдом получается очень-очень вкусно! Кстати, универсальность этого рецепта в том, что по нему можно приготовить и как вафли для закуски, добавив сахара меньше, так и вполне себе десертный вариант, если добавить больше…
Время приготовления: 15 минут
~ 10-12 треугольных вафель:
- 2 Яйца
- 300 г Муки
- 15-40 г Сахара
- 280 мл Молока
- 100 мл Растительного Масла
- 10 г Разрыхлителя
- Щепотка Соли
Способ приготовления:
Яйца взбиваем венчиком до воздушной пены. Не переставая взбивать, добавляем остальные ингредиенты. Для лучшего эффекта заранее смешайте муку и разрыхлитель. Перемешиваем смесь до однородности и выпекаем вафли 3,5 — 4 минуты в хорошо разогретой вафельнице. Приятного аппетита!
Спасибо за вафли. С детишками сделали, объелись))
Если выпекать вафли в духовке,предварительно на сколько градусов она должна быть разогрета?
170-180ºC, но результат не гарантирую, никогда в духовке вафли не выпекал. смысл вафельницы как раз в нагревательных поверхностях, которые делают вафли хрустящими и золотистыми снаружи и нежным внутри. в духовке такого не получишь.
У меня вышло отлично! Использовала силиконовые формы для вафель. Рекомендую разогреть духовку до 220°, при закладывании вафель снизить до 200° и на этой температуре запекать 6-9 минут (смотреть по корочке). После этого изъять из формы вафли, пепевернуть и вернуть в духовку на решетку на 3 минуты (стороной, где будет начинка, вверх), чтобы образовалась корочка. Если выбрать режим с конвекцией (верхний+нижний подогрев+вентилятор), результат потрясающий! Правда, подсолнечное масло брала нерафинированное, оно слегка ощущалось во вкусе, но не испортило десерт. В следующий раз возьму сливочное масло (возможно, подсолнечное рафинированное также будет меньше влиять на вкус).
Александр, спасибо за рецепт! Сперва думала уменьшить количество ингридиентов, но не решилась. В итоге вышло ровно 8 прямоугольных вафель стандартного размера. Пропорции идеальны ^^
Привет,Саша, а какая у вас вафельница?
Подскажите, пожалуйста. В некоторых рецептах читал, что масло нужно сливочное растопленное, а у Вас растительное. Какое лучше или чем будут отличаться вафли?
Спасибо)
Я делала и с растительным и со сливочным. С растительным можно положить немного сахара и подавать как со сладкой, так и с несладкой добавкой(домашний паштет например). Со сливочным получается десертный вариант, и сахара побольше надо. Оба варианта хороши, но моим домашним больше понравились вафли на сливочном масле.
Сколько нужно тогда слив.масла? Спасибо.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, после остывания вафли не становятся «резиновыми»?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а можно вафли по этому рецепту в обычной вафельница выпекать. Чтобы они были тонкими.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли увеличить сахар до 80 грамм? И второй вопрос, если растительное масло возможно заменить на сливочное,то сколько грамм взять сливочного чтобы потом растопить?
Спасибо за рецепт! Вафли получились вкусными и долго оставались мягкими.
ت