Севиче из гребешков

Сентябрь 10, 2013 в Диета, Закуски, Морепродукты, Основные блюда, Рецепты, Салаты по Саша


Севиче из гребешков

Севиче из гребешков


Севиче — блюдо из рыбы или морепродуктов, родиной которого считается Перу. Однако оно стало очень популярным и во многих других латиноамериканских странах. Принцип приготовления заключается в мариновании основного ингредиента в соке лайма, а затем смешивании его с разными овощами, а иногда даже и с фруктами… В оригинальных версиях это, как правило, перец, лук, томаты, но вариантов может быть множество! В результате получается очень освежающее и бодрящее блюдо, которое идеально подходит в качестве закуски перед основным. Гребешки я очень люблю, а в этом блюде влюбился в них заново… Очень вкусно!

Время приготовления: 10 минут
Время маринования: 1 час

На 2 порции
Ингредиенты:

  • 200 г Гребешков
  • 1 лайм (сок)
  • Половинка Болгарского Перца (я использовал желтый)
  • 1 Помидор
  • >

  • 1 Перчик Чили
  • Небольшой пучок Кинзы
  • 1-2 ст. л. Оливкового Масла
  • Соль и Черный молотый Перец по вкусу

Способ приготовления:
pan-15
Если гребешки крупные разрезаем их на несколько частей, мелкие можно оставить целиком или поделить только пополам. В глубокой миске заливаем их соком лайма. Хорошо перемешиваем, закрываем миску пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

После того как гребешки промаринуются смешиваем их с остальными ингредиентами. До этого их тоже лучше подержать в холодильнике, чтобы блюдо было полностью холодным. Из болгарского перца удаляем семена и перегородки и нарезаем его мелкими кубиками. Помидоры очищаем от семян, оставля только мякоть, и тоже мелко нарезаем. Мелко рубим кинзу и перчик чили. Добавляем оливковое масло и, приправляя по вкусу солью и перцем, хорошо перемешиваем.

Подаем севиче сразу же. Для полного счастья можно дополнить чипсами из тортильи — начос. Но у меня не было ни начос, ни лепешки, поэтому чипсы я сделал из кунжута — смешав взбитый белок с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала и семенами черного кунжута (тоже пара столовых ложек). Потом выложил массу на бумагу для выпечки в форме кружочков, тонко и равномерно все распределив. 8-10 минут в духовке на высокой температуре и готово!

Но и без чипсов севиче — это невероятно вкусно… Приятного аппетита!