ТЫКВЕННЫЙ СУП | крем-суп из тыквы

Октябрь 2, 2018 в Вегетарианское, Видео, Диета, Кухня Прованса, Основные Блюда, Рецепты, Супы по Саша

Тыквенный Суп

Если Вы окажетесь в Провансе осенью, то, конечно, уже не застанете цветущие поля лаванды, однако именно в это время Вы сможете попасть на один из прекрасных праздников, которые проводятся там во многих городках именно в это время года — праздник тыквы! В это время виновницей торжества украшаются залитые ярким прованским солнцем городские площади и фонтаны. Тут же разворачиваются многочисленные ярмарки, на которых можно прикупить не тыкву всевозможных цветов, форм и размеров, но и многие другие провансальские деликатесы и изделия ремесленников… Устраиваются городские лотереи и конкурсы скульптур из тыквы, где каждый может проявить свою фантазию… В общем, положительные эмоции плещут через край! Мы, конечно, сейчас не в Провансе, но что мешает нам получить хоть частичку этой радости?! Тем более что тыкву все-таки без проблем можно купить и у нас. Я, например, решил приготовить крем-суп из запеченной тыквы и подать его с козьим сыром и хрустящими крутонами… Устроил свой собственный маленький праздник тыквы! А еще козий сыр можно заменить пикантным сыром с плесенью, и суп заиграет новыми вкусами!

Время приготовления: 40 минут


ИНГРЕДИЕНТЫ На 4 порции

  • ~1,5 кг тыквы
  • 500-700 мл бульона (у меня был овощной)
  • 100 мл сливок (22%)
  • Пучок тимьяна
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 80-100 г голубого или козьего сыра
  • Горсть крутонов
  • Оливковое масло
  • Крем бальзамик
  • Соль по вкусу


ПРОЦЕСС:
Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в форму или на противень, сбрызнуть оливковым маслом, щедро посыпать листочками тимьяна, посолить. Отправить в духовку, разогретую до 170°C на 30 минут.

Запеченную тыкву измельчить в блендере, вместе с бульоном

Перелить в кастрюлю и довести до кипения. Варить на слабом огне 5 минут.

Добавить сливки и паприку, при необходимости посолить, хорошо перемешать и варить еще минуту. После этого еще раз взбить с помощью блендера, чтобы получить более кремовую текстуру. Перед подачей дать немного остыть.

Разлить по тарелкам. Посыпать крутонами, сверху положить кусочки козьего или голубого сыра, немного приправить кремом бальзамик и добавить еще немного листочков тимьяна. Можно подавать!

Приятного аппетита!