ТЫКВЕННЫЙ СУП | крем-суп из тыквы
Октябрь 2, 2018 в Вегетарианское, Видео, Диета, Кухня Прованса, Основные Блюда, Рецепты, Супы по Саша
Время приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ На 4 порции
- ~1,5 кг тыквы
- 500-700 мл бульона (у меня был овощной)
- 100 мл сливок (22%)
- Пучок тимьяна
- 1 ч. л. молотой паприки
- 80-100 г голубого или козьего сыра
- Горсть крутонов
- Оливковое масло
- Крем бальзамик
- Соль по вкусу
ПРОЦЕСС:
Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в форму или на противень, сбрызнуть оливковым маслом, щедро посыпать листочками тимьяна, посолить. Отправить в духовку, разогретую до 170°C на 30 минут.
Запеченную тыкву измельчить в блендере, вместе с бульоном
Перелить в кастрюлю и довести до кипения. Варить на слабом огне 5 минут.
Добавить сливки и паприку, при необходимости посолить, хорошо перемешать и варить еще минуту. После этого еще раз взбить с помощью блендера, чтобы получить более кремовую текстуру. Перед подачей дать немного остыть.
Разлить по тарелкам. Посыпать крутонами, сверху положить кусочки козьего или голубого сыра, немного приправить кремом бальзамик и добавить еще немного листочков тимьяна. Можно подавать!
Приятного аппетита!
А что с бульоном делать? В ингридиентах он есть, а в рецепте нет.
Сорри, пропустил пару слов в тексте:))) Исправил:) Конечно, он добавляется в блендер вместе с тыквой при её измельчении:) в видео это есть:) Спасибо за внимательность!
Суууупер супчик!!!! Обожаю!!!!!
А можно вместо бульена просто кипяченую воду?
Можно, но будет совсем не так вкусно, как с бульоном:)
Саша, откройте, пожалуйста, страшную тайну! Какую травку вы сыпете в конце приготовления? Мне все говорят про розмарин, а я не верю)))
Правильно, что не верите!:))) Это тимьян — очень его люблю:)
Есть несколько вопросов — 1) листики тимьяна при подаче уже не видны, хотя в блендере они все равно остаются — их нужно процеживать? 2) нельзя ли добавить сливки сразу после добавления бульона в блендер и доводить до кипения все вместе, тем самым избегая повторного блендирования (если так можно выразиться)))? 3) при подаче украшаете еще бальзамическим уксусом — такое иногда в ресторанах встречаю — это добавляет интересный вкус? просто сама не очень представляю сочетание
Большое спасибо, интересный рецепт, особенно то что в тыквенном супчике присутствует сыр
Классный супчик. Поразило оформление статьи. Видео-картинки придали какуюто динамичность. Выглядит очень здорово.