Шоколадный Мраморный Кекс — Marbré au Chocolat
Февраль 10, 2017 в Видео, Выпечка, Выпечка, Для детей, Завтраки, Рецепты по Саша
Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 40 минут
Ингредиенты:
- 100 г Горького Шоколада
- 3 Яйца (~ 170 г)
- 170 г Сахарной Пудры
- 170 г Муки
- 170 г Сливочного Масла
- 1 ч. л. Разрыхлителя
- 1/3 ч. л. Соли
- 1 ч. л. Ванильного Экстракта
Способ приготовления:
Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Масло заранее достаем из холодильника — оно должна почти полностью растаять. Можно сделать это с помощью микроволновки или водяной бани. Муку просеиваем и смешиваем с солью и разрыхлителем. Белки отделяем от желков. Шоколад ломаем на маленькие кусочки сразу в ту ёмкость, которую позже можно поставить на водяную баню. Форму также можно подготовить заранее — смазать маслом и немного присыпать мукой.
Готовим тесто. Сахарную пудру смешиваем с желтками, перетирая до однородной кремовой массы. Добавляем растаявшее сливочное масло, снова перемешиваем до однородности. Добавляем муку, полностью вмешиваем. Белки взбиваем с щепоткой соли до густой пены. Аккуратно вводим их в тесто. Сначала добавляем треть, тщательно вмешиваем, затем оставшуюся часть добавляем еще за два раза.
Примерно 1/3 теста перекладываем в другую посуду и добавляем туда растопленный на водяной бане шоколад. Аккуратно и тщательно перемешиваем. В оставшиеся 2/3 добаляем ванильную пасту или экстракт и тоже хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, чередуя шоколадное и ванильное тесто. Можно всего в два слоя, можно в несколько, а можно вообще выложить хаотично. Чтобы получилось больше красивых шоколадных разводов внутри кекса проведите ложкой или ножом по диагонали сначала в одну, потом в другую сторону.
Выпекаем в духовке разогретой до 180°C около 35-40 минут. Можно проверить готовность зубочисткой, воткните ее в середину кекса, если останется сухой — готово.
Готовый кекс достаем из духовки, извлекаем из формы, даем немного остыть и можно подавать. А можно приготовить и заранее, как я уже сказал, он хорош как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Около месяца назад первый раз спекла по вашему рецепту и теперь неперестаю его печь — просто невероятный кекс. Кстати как и ваши маффины и медовый кекс. Вся семья довольна. Спасибо Вам огромное!
Очень вкусный кекс! При этом простой рецепт и быстро готовить!
Сделала кекс по Вашему рецепту. Мне 11 лет и я только начинающий кулинар. Все очень легко получилось. Форму использовала силиконовую Tupperware «Цветок». Ее диаметр 21 см. Получилось отлично. Если форма больше, нужно увеличить порцию.
Буду и дальше смотреть Ваш канал и пробовать готовить.
Спасибо большое!
Рецепт потрясающий! Готовил раз 10, всегда получается. Автору респект и уважуха!