Шоколадный Мраморный Кекс — Marbré au Chocolat

Февраль 10, 2017 в Видео, Выпечка, Десерты, Для детей, Завтраки, Рецепты по Саша

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email

Шоколадный Мраморный Кекс

Шоколадный Мраморный Кекс

Если вы любите все шоколадное, то этот кекс определенно войдет в число ваших любимчиков — нежный, воздушный, рассыпчатый и очень-очень шоколадный. А аромат ванили делает его еще более соблазнительным. Делать его совсем не сложно, процесс не требует никаких специальных навыков. Надо сказать, что вкусен этот кекс уже даже в виде теста — я еле сдерживаюсь, чтобы не слопать его ложкой, но стойко держусь и довольствуюсь облизыванием посуды. А этот шоколадно-ванильный аромат, который будет витать по всей квартире… Это просто праздник какой-то! Хорош кекс как в остывшем, так и еще теплом виде — в этом случае особенно вкусен с шариком ванильного мороженого… Ммм… Представили? Тогда смотрите видео и бегом на кухню — готовить!

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 40 минут

Ингредиенты:

  • 100 г Горького Шоколада
  • 3 Яйца (~ 170 г)
  • 170 г Сахарной Пудры
  • 170 г Муки
  • 170 г Сливочного Масла
  • 1 ч. л. Разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. Соли
  • 1 ч. л. Ванильного Экстракта

Способ приготовления:
Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Масло заранее достаем из холодильника — оно должна почти полностью растаять. Можно сделать это с помощью микроволновки или водяной бани. Муку просеиваем и смешиваем с солью и разрыхлителем. Белки отделяем от желков. Шоколад ломаем на маленькие кусочки сразу в ту ёмкость, которую позже можно поставить на водяную баню. Форму также можно подготовить заранее — смазать маслом и немного присыпать мукой.

Готовим тесто. Сахарную пудру смешиваем с желтками, перетирая до однородной кремовой массы. Добавляем растаявшее сливочное масло, снова перемешиваем до однородности. Добавляем муку, полностью вмешиваем. Белки взбиваем с щепоткой соли до густой пены. Аккуратно вводим их в тесто. Сначала добавляем треть, тщательно вмешиваем, затем оставшуюся часть добавляем еще за два раза.

Примерно 1/3 теста перекладываем в другую посуду и добавляем туда растопленный на водяной бане шоколад. Аккуратно и тщательно перемешиваем. В оставшиеся 2/3 добаляем ванильную пасту или экстракт и тоже хорошо перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, чередуя шоколадное и ванильное тесто. Можно всего в два слоя, можно в несколько, а можно вообще выложить хаотично. Чтобы получилось больше красивых шоколадных разводов внутри кекса проведите ложкой или ножом по диагонали сначала в одну, потом в другую сторону.

Выпекаем в духовке разогретой до 180°C около 35-40 минут. Можно проверить готовность зубочисткой, воткните ее в середину кекса, если останется сухой — готово.

Готовый кекс достаем из духовки, извлекаем из формы, даем немного остыть и можно подавать. А можно приготовить и заранее, как я уже сказал, он хорош как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Рецепт Кекса Зебра


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •