Итальянская закуска

Февраль 7, 2012 в Закуски, Рецепты по Маша

Итальянская закуска

Итальянская закуска

Несмотря на холодную зиму в окна светит солнце и напоминает нам о лете, об отпуске… Cразу хочется какой-нибудь легкой закуски, и я обратилась к итальянской кухне. А так как остановиться не смогла на чем-то одном, сделала сразу две: брускетту с помидорами и прошутто с дыней.

Время приготовления: 15 мин.


pan-15
На 4 персоны  

Ингредиенты:

Для брускетты с помидорами:

  • 8 кусочков вкусного хлеба
  • 3 крупных спелых помидора
  • 3 веточки свежего базилика
  • 3 ст.л. ложки оливкового масла
  • 1 ст.л. ложка бальзамического уксуса
  • 0,5 ч.л. сахара
  • соль, перец
  • 1 зубчик чеснока

Для прошутто с дыней:

  • небольшая спелая дыня
  • 8 кусков тонкого итальянского прошутто (для тех кто не знает, это сырокопченая ветчина, самая известная — пармская)

Способ приготовления:

Для брускетты: подрумяньте хлеб в тостере и натрите чесноком. Опустите помидоры в кипяток и снимите с них шкурку. Порежьте на мелкие кубики. Добавьте измельченный свежий базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахар и свежемолотый перец. Перемешайте и оставьте минут на 15, чтобы помидоры пропитались соусом. Выложите вилкой помидорную массу (без сока) на поджаренный хлеб.

Для закуски с дыней: сочетайте 2 ингредиента – дыню и пармскую ветчину. Можете скрутить ветчину в трубочку, а дыню нарезать кубиками или еще можно ложкой сделать шарики из дыни. Фантазируйте, вкусно будет в любом случае!