Итальянская закуска
Февраль 7, 2012 в Закуски, Рецепты по Маша
Несмотря на холодную зиму в окна светит солнце и напоминает нам о лете, об отпуске… Cразу хочется какой-нибудь легкой закуски, и я обратилась к итальянской кухне. А так как остановиться не смогла на чем-то одном, сделала сразу две: брускетту с помидорами и прошутто с дыней.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Для брускетты с помидорами:
- 8 кусочков вкусного хлеба
- 3 крупных спелых помидора
- 3 веточки свежего базилика
- 3 ст.л. ложки оливкового масла
- 1 ст.л. ложка бальзамического уксуса
- 0,5 ч.л. сахара
- соль, перец
- 1 зубчик чеснока
Для прошутто с дыней:
- небольшая спелая дыня
- 8 кусков тонкого итальянского прошутто (для тех кто не знает, это сырокопченая ветчина, самая известная — пармская)
Способ приготовления:
Для брускетты: подрумяньте хлеб в тостере и натрите чесноком. Опустите помидоры в кипяток и снимите с них шкурку. Порежьте на мелкие кубики. Добавьте измельченный свежий базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахар и свежемолотый перец. Перемешайте и оставьте минут на 15, чтобы помидоры пропитались соусом. Выложите вилкой помидорную массу (без сока) на поджаренный хлеб.
Для закуски с дыней: сочетайте 2 ингредиента – дыню и пармскую ветчину. Можете скрутить ветчину в трубочку, а дыню нарезать кубиками или еще можно ложкой сделать шарики из дыни. Фантазируйте, вкусно будет в любом случае!
очень вкусно…особенно,если дыня прям сладкая)