Утиные Ножки в Сидре c Яблоками — Тушеные Утиные Ножки

Октябрь 5, 2016 в Мясо, Основные блюда, Птица, Рецепты по Саша

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email

Утиные ножки c Яблоками тушеные в Сидре

Утиные ножки c Яблоками тушеные в Сидре

Вообще, это блюдо по вкусу и нежности утиных ножек похоже на утку-конфи, но вместо жира для томления здесь используется сидр, в результате чего мясо обретает деликатный яблочный привкус. Я любые тушеные утиные ножки просто обожаю, а эти, в сидре, особенно! Просто что-то невероятное — они такие вкусные, что просто язык можно проглотить, и такие нежные, что их мясо буквально тает во рту, а карамельная корочка — это просто объедение! Ммм… Честно говоря, если бы мне предложили выбрать свой самый последний ужин, то это блюдо однозначно было бы в списке, из которого бы я выбирал. А готовить его при этом совсем не сложно. Самое главное — раздобыть утиные ножки и сидр.

Время приготовления: 20 минут
Время тушения: 2 часа

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 3-4 Утиных Окорочка
  • 500-600 мл Сидра (лучше использовать брют)
  • 2-3 шт Лавровых Листа
  • Соль и Черный Молотый Перец по вкусу

Способ приготовления:
Первым делом ножки нужно хорошенько обжарить на сковороде, чтобы не только придать красивый аппетитный вид, но и вытопить лишний жир. Делаем это не умеренном огне, не давая утке пригорать.Процесс этот может быть достаточно продолжительным, всё зависит от того, насколько жирные ножки. В самом конце приправляем немного солью и, по желанию, черным молотым перцем.

Вытопленный жир, если он получился достаточно чистым, можно хранить в холодильнике и в дальнейшем использовать при жарке, например, картофеля.

Поджаренные ножки складываем в какую-нибудь глубокую посуду кожей вверх и заливаем сидром, так, чтобы ножки в нём почти полностью утопали, и только кожа оказывалась на поверхности. Добавляем лавровый лист, немного соли, доводим до кипения, накрываем крышкой и на слабом огне оставляем тушиться часа два. Ножки должны стать мягкими и нежными.

Утиные ножки c Яблоками тушеные в Сидре

Утиные ножки c Яблоками тушеные в Сидре

В процессе несколько раз возвращайтесь к ножкам и поливайте их соусом сверху. Через два часа жидкости должно остаться уже очень мало, если выпаривается плохо — приоткройте крышку.

Яблоки очищаем от сердцевины и режем не четвертинки. От кожицы очищать не нужно. Когда жидкости в утятнице останется совсем мало, добавляем туда яблоки, раскладывая их между ножками. Накрываем крышкой и тушим вместе с уткой минут 10-15. Яблоки должны стать мягкими, но не должны потерять форму и превратиться в пюре, поэтому следите внимательно.

Вытаскиваем яблоки, прибавляем огонь. Соус начинаем превращаться в карамель. Обжариваем в ней ножки со всех сторон, делаем это быстро, но аккуратно, так как к этому времени они становятся очень нежными и могут просто развалиться. Когда ножки обрели красивый карамельный цвет, достаём их и бросаем в карамель яблоки, также быстро карамелизуем. Готово!

Утиные ножки c Яблоками тушеные в Сидре

Утиные ножки c Яблоками тушеные в Сидре

Подавать, понятное дело, лучше сразу. Идеальный гарнир — картофель, жареный или пюре. А вообще, выбираете то, что больше нравится. Можно и просто с яблоками! Приятного аппетита!

Утиные ножки c Яблоками тушеные в Сидре

Утиные ножки c Яблоками тушеные в Сидре

Утиные Ножки с Яблоками тушеные в Сидре

Утиные Ножки с Яблоками тушеные в Сидре

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Рецепт Утиная Грудка с Бальзамическим Соусом

Рецепт Куриные Грудки в фольге


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •