CookingTime специально для НТВ
Декабрь 25, 2011 в Видео, Вок, Основные блюда, Птица, Рецепты по Саша
И вот мы снова в эфире на НТВ! В этот раз готовим мою любимую фунчозу в качестве блюда, которое смело можно подавать на новогодний стол, причем как горячим, так и холодным — в качестве салата. Курица легко заменяется индейкой, говядиной и даже морепродуктами. Одно из тех блюд, когда в ход может пойти все, что есть в холодильнике, ну почти:) Если нет вока — не страшно, просто возьмите хорошую сковородку и раскалите её как следует. Готовится все быстро и просто, что особенно актуально, когда совсем не хочется убиться на кухне, утонув в плошках и кастрюлях, еще до наступления праздника…
Сашуля, прекрасно! Ну а неповторимый вкус твоей лапшушки мне известен:)
Обожаю фунчозу! Готовлю с говядиной только, обжаренной с луком и тертой морковкой вдобавок)
Подскажите как выбрать Вок сковороду, она должна быть тонкой или чугунной !К огромному сожалению Икеи у нас нет. Спасибо.
Самое главное в воке — это его форма — круглая, глубокая, с выпуклым дном маленького диаметра, а уж легкий он будет или тяжелый — это уж как Вам удобнее:) Как правило все современные воки с антипригарным покрытием, что удобно. НО при этом самыми лучшими считаются воки, на которых антипригарное покрытие образуется само собой в процессе постоянного использования, но это, как правило, аутентичные воки, привезенные из Китая:)