Морковный Торт — Carrot Cake
Февраль 3, 2018 в Видео, Для детей, Рецепты, Торты/Тарты по Саша
Время приготовления: 30 мин
Время выпекания коржей: 25-28 мин
Ингредиенты на 1 торт из 2 коржей диаметром 20 см:
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
- 190 г Моркови (уже натёртой)
- 3 Яйца
- 120 г Белого Сахара
- 120 г Коричневого Сахара (я использовал Кассонад)
- 190 г Растительного Масла
- 150 г Грецких Орехов
- 210 г Муки
- 4 г Соды
- 5 г Разрыхлителя
- 1-2 г Соли
- 4 г Молотой Корицы
- 1-2 г Молотого Мускатного Ореха
- Цедра 1 Лимона
- 25 мл Лимонного Сока
НЕЖНЫЙ КРЕМ-ЧИЗ
- 200 г Сливочного Сыра (я использовал Филадельфию)
- 100 г Сливочного Масла
- 180-190 г Сахарной Пудры
- 1 ч. л. Ванильного Экстракта или Пасты
***я выпекал 4 коржа: 3 пустил на торт и 1 — на пирожные***
***количества увеличивал соответственно***
Друзья, не забывайте подписываться на мой телеграм-канал, чтобы первыми получать новости о самом вкусном, интересном и красивом — https://t.me/cookingtimeru
ПРОЦЕСС:
Морковь моем, чистим и натираем на мелкой тёрке. Уже в таком виде отмеряем точное количество.
Грецкие орехи измельчаем в блендере или ножом. Совсем в пудру не нужно, но и крупными кусочки не оставляйте — они в результате должны гармонично интегрироваться к тесто.
Cмешиваем и просеиваем вместе муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Добавляем измельченные грецкие орехи и хорошо перемешиваем. Удобно это делать с помощью венчика, чтобы не осталось никаких комочков.
Яйца и сахар (и белый, и коричневый) смешиваем с помощью миксера на высокой скорости. Должна получиться посветлевшая однородная масса, увеличенная в объёме. Убавляем скорость и тонкой струйкой вливаем растительное масло. Снова прибавляем скорость и 30 секунд смешиваем до однородности. Затем добавляем морковь, лимонную цедру и сок и вмешиваем всё на небольшой скорости. Также не переставая мешать вводим сухие ингредиенты.Как только всё объединяется — останавливаемся. Долго мешать не нужно, иначе коржи получатся слишком плотные.
2 формы смазываем сливочным маслом и застилаем дно пергаментом, чтобы коржи было легче извлекать. Распределяем тесто равными количествами.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 175ºС, в течение 26-27 минут. Проверить готовность коржей можно с помощью зубочистки — втыкаем, вынимаем, если чистая и сухая — корж готов. Не пересушивайте коржи!
Достаём из духовки, даём 10 минут постоять в формах, затем аккуратно вынимаем и оставляем полностью остывать на положив на пергамент. Коржи можно приготовить и совсем заранее. В этом случае полностью остывшие коржи оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Могут лежать там пару дней
Готовим крем.Сильно размягченное сливочное масло перемешиваем миксером до кремового состояния. Добавляем сливочный сыр и на высокой скорости смешиваем до однородности, не оставляя комочков. Добавляем сахарную пудру и немного ванильного экстракта. На высокой скорости всё снова смешиваем до однородности. Готовый крем необходимо немного охладить, чтобы с ним было проще работать. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник.
Собираем торт.Чтобы торт получился идеальным, с остывших коржей аккуратно срезаем низ и верх, открывая их красивую губчатую структуру.На тарелку или подставку для торта устанавливаем нижний корж и сверху наносим ровный слой крема. Он должен быть достаточно толстым — около 8 мм. Накрываем вторым коржом и снова покрываем кремом.
Количество коржей определяйте сами. На мой взгляд вполне достаточно двух, максимум трёх коржей. Кстати, коржи можно сделать и потоньше, дополнительно разделив их струной, а между ними сделать больше кремовых прослоек. Но тогда и крема делайте больше, само собой.
С боков торт можно также покрыть кремом, а можно оставить открытым — тут как вам больше нравится. В морковном торте я не люблю излишнюю рафинированность, мне нравится такая лёгкая уютная небрежность, поэтому я оставляю торт «голым», просто выравнивая вылезающий за пределы коржей крем с помощью лопатки.
Кстати, как вариант, можно приготовить небольшие порционные пирожные. Вырезая коржи с помощью маленьких формочек.
Готовый торт убираем в холодильник, чтобы немного окрепнуть и как следует охладиться.
После его можно украсить цветным шоколадом и грецкими орехами. Тут уж подключайте фантазию!
Готовому торту лучше дать немного отдохнуть в холодильнике — пары часов будет вполне достаточно. После этого наслаждаемся, забывая обо всем!
Если вы приготовили торт слишком большой, и домашние уже никак не могут с ним справиться, торт можно заморозить. В охлажденном виде нарезаем на порционные кусочки, каждый оборачиваем пергаментом и убираем в морозилку. Там и храним. Перед подачей достаём, выкладываем на тарелку и даём отойти в холодильнике. Таким образом, в доме всегда будет десерт на случай внезапных гостей, ну, или просто вдруг сладенького захочется.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Очень вкусный торт. Муж сказал самый вкусный из всех что я перла ))) спасибо вам большое Саша.
Пекла простите за т9
Давно собиралась испечь морковный торт. Кучу кулинарных блогов перелопатила. Ваш рецепт понравился. Собралась и сделала, вернее испекла. У меня получилось два коржа. Все отмеряла на кухонных весах. Пока пекла дочь, зайдя на кухню, сказала, что пахнет как Синабоне. Пекла на день рождения. Гостям понравился. Девушка, которая не ест морковь, так как ее не любит, оказываются бывают и такие, узнав что торт морковный, настроена была скептически. Потом съела два куска! Спасибо, Александр, за рецепт. Вот теперь на тарталетки с лимонным кремом поглядываю, даже термометр уже прикупила.
Чем можно заменить сливочный сыр и Филадельфию? Очень кусаются цены((((
Подскажите пожалуйста, как зарегистрироваться у Вас? Не вижу функции «Регистрация».
Спасибо огромное за рецепт!!!
Приготовили с дочкой на выходных и получили массу удовольствия, вместо крем-чиза прослоили весь пирог взбитой сметаной с сахаром. Не знаю как по вкусу с крем-чизом, но сметана замечательно оттенила вкус морковки.
Это самый вкусный морковный торт. Я его просто очень,очень полюбила. Несколько раз раньше я конкретно промахнулась с морковным тортом, сделанными по др. рецептам, — заканчивали они всегда в компосте в компосте (тяжелые, жирные, плотные),почти целыми, бррр… Коротче, перевод продуктов. Не понимала, как об «этом» можно говорить восторженно. Мне понадобился почти год, чтобы из упёртости вернуться к этой теме и всё же разобраться, как «это» может быть вкусным (в Швейцарии в Старбокс я заглядываю нечасто, но и тогда он мне как-то на глаза не попадался, так что их фирмрнный не пробовала).
Решила сделать по вашему рецепту, т.к. уже неоднократно готовила по ним торты/десерты и всегда в 10ку, очень любим муссово-малиновый торт — очень вкусно!
Коротче, решила сделать маленький тортик на половину продуктов по рецепту…на всякий случай:). И о Чудо — настоящая «Любовь с первого укуса», необыкновенный торт! Я правда грецкие орехи заменила на пекан, они чуток послаще и очень хороши обжаренными в духовке.
Спасибо!
Торт изумительный! Я делаю двойную порцию:) Друзья прозвали его «ТЫКВОЙ»: огромный, оранжевый и такой вкусный!!! На Новый Год 2018 буду печь именно этот десерт: корица только придаст новогоднего настроения в канун праздника:) Готовила по вашим рецептам Красный бархат и фондан. Александр, спасибо Вам за вкусные идеи и классную подачу!
Торт супер!!! Я даже не ожидала…Спасибо Вам за Ваши рецепты и подробные видео, очень легко по ним готовить,а еще признаюсь, я влюбилась в Ваш сырный рулет❤❤❤ Мои гости всегда спрашивают, а вот тот рулетик «оранжевенький» будет Всегда жду от Вас что-то новенькое с большим нетерпением!!!
не очень удачный рецепт.слишком много муки
Делала точно по рецепту. Великолепно! Взрыв ароматов, вкусов, прекрасная текстура, очень подходящий крем.
Ещё не пекла этот торт, планирую, но не могу удержаться и хочу сказать Александру большое спасибо за его улыбку и блеск в глазах, прямо настроение всегда поднимается!
подскажите, пожалуйста, диаметр форм для выпекания
в описании указано 20 см
Торт получился изумительный! Сделаю такой мужу на День рождения! Александр, огромное спасибо за рецепт и видео приготовления этого изысканного чуда! Ваши рецепты и подача радуют глаз и услаждают вкус.
Это не торт, а наркотик, хочется ещё и ещё!!!! Крем правда сделала сырно-сливочный, который только подчеркнул божественный вкус морковного бисквита. Семья в восторге!!! Спасибо большое за рецепт и подробное его описание, а так же видео. Удачи Вам!!!!
Саша, спасибо огромное за рецепт
торт вызвал восторг, —
и вкус, и оформление (делала как у вас)
удачи вам и вашему проекту, — проект замечательный
1ооиисщ₽-¥-€’щашоррирг