Запеченные Мидии — Moules à l’Escargot
Январь 30, 2011 в Закуски, Морепродукты по Саша
Я долго облизывался, глядя на рецепт, который уже выложила Машуля, так как мидии, как и прочие морепродукты, люблю бесконечно! И, в какой-то момент, когда слюна опять побежала от разыгравшегося воображения, я решил, что всё в моих руках! Купил мидий, но, чтоб не повторяться, решил их запечь. Не особо мудрствуя, я сделал это одним из самых популярных способов — с маслом, зеленью и чесноком… Ммм… Думаю, что говорить о том, какой аромат наполнял мою кухню будет лишним. А уж как всё это было вкусно!..
Время приготовления: 3 минуты
Время запекания в духовке: 15 минут
На 2 порции (по 6 больших мидий)
Ингредиенты:
- 12 больших мидий в половинках раковины
- 40 г сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 щепотка молотого черного перца
- 70 г ароматного сыра с плесенью (у меня был простой дор-блю)
Способ приготовления:
Мидии предварительно разморозить. Если, конечно, Вам не повезло несказанно и на вашей кухне оказались свежие экземпляры:)
Духовку разогреть до 190 градусов.
В блендере смешать и порубить размягченное сливочное масло, петрушку и чеснок. Как раз, чтобы процесс пошел быстрее, мне помогает оливковое масло, добавляйте туда и его. Не нужно перетирать зелень до состояния пюре — пусть остаются мелкие кусочки листиков. Если у Вас нет блендера, не беда — просто измельчите всё ножом, а потом хорошо перемешайте. Мидии выложить в ёмкость для запекания. Полученной массой обмазать все мидии сверху. Не скупитесь, чем больше, тем в результате вкуснее! Сверху на каждую мидию положите тонкий пластик сыра с плесенью и отравляйте мидии в духовку запекаться в течение 15 минут, пока сыр не превратится в аппетитную корочку. Подавать мидии нужно сразу же, горячими, чтобы аромат делал своё дело — ведь он вспоминается после, совсем не меньше, чем сам потрясающий вкус запеченных мидий!
как вкусно расписано
А если свежие мидии то как их открыть? выложить на раскаленную сковороду и через 2 минуты они откроются и весь ихний сок останется в сковороде? :((
Ну здесь сам сок как раз не нужен, а мякоть все равно останется нежной. Я обычно покупаю для этого рецепта крупные «новозеландские киви», а они, как правило половинками и продаются:)
Ок :))