Арбузный Салат с Помидорами и Фетой
Сентябрь 8, 2014 в Вегетарианское, Диета, Закуски, Закуски, Рецепты, Салаты по Саша
Время приготовления: 10-15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
- ~500 г мякоти сладкого арбуза
- ~200 г вкусных спелых помидоров (я использовал разноцветные черри)
- 150 г сыра фета
- щедрая горсть листьев базилика или мяты (можно взять эстрагон — тоже очень вкусно!)
- по вкусу и желанию — соль и молотый перец (с солью не переборщите, если сыр достаточно солёный — его может быть достаточно)
- оливковое масло
ПРОЦЕСС:
Предварительно необходимо охладить арбуз, подержав немного в холодильнике. Затем мякоть нарезать небольшими кусочками, одновременно очищая его от семян. Можно кропотливо — кубиками, а можно — произвольно, тут уж как вам больше нравится. Помидорки-черри — пополам, если крупные помидоры — на кусочки равные кусочкам арбуза. Фету также нарезаем небольшими кусочками, а можно просто поломать или даже покрошить.
На тарелку выкладываем арбуз, перемешивая его с черри. Сверху — фету и листья базилика или мяты. По необходимости приправляем все солью (не переборщите, если сильно соленый сыр — его может быть и достаточно), молотым перцем (я использовал розовый) и сбрызгиваем оливковым маслом! Приятного аппетита!