Арбузный Салат с Помидорами и Фетой

Сентябрь 8, 2014 в Вегетарианское, Диета, Закуски, Закуски, Рецепты, Салаты по Саша

Арбуз с фетой, томатами и мятой

Арбуз с фетой, томатами и мятой

В последнее время сочетанием сладкого и соленого уже вряд ли кого-то можно удивить. Да, и про то, что арбуз можно есть с солью, молотым перцем и оливковым маслом, тоже многие знают, а кто-то уже давно сходит с ума от этой гармонии вкуса. Совсем недавно в очередном выпуске моего любимого тв-шоу Top Chef я наблюдал за испытанием, темой которого были именно арбузы. Как только их не едят! Вдохновившись, я занялся своими кулинарными экспериментами. У салата, который я делал в прошедшие выходные получился просто потрясающий вкус, особенно если захватить вилкой сразу все ингредиенты… Сладкий арбуз, соленая фета, кисло-сладкие помидорки черри, освежающая мята с легкой пикантной горчинкой и соединяющее все эти вкусы воедино оливковое масло!.. Ммм… Вот прям что-то невероятное, поражающее вкусовые рецепторы новизной сочетаний. В общем, очень рекомендую, пока арбузы еще остались, и их всё еще хочется, а есть просто так уже как-то скучно!;)

Время приготовления: 10-15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  • ~500 г мякоти сладкого арбуза
  • ~200 г вкусных спелых помидоров (я использовал разноцветные черри)
  • 150 г сыра фета
  • щедрая горсть листьев базилика или мяты (можно взять эстрагон — тоже очень вкусно!)
  • по вкусу и желанию — соль и молотый перец (с солью не переборщите, если сыр достаточно солёный — его может быть достаточно)
  • оливковое масло

ПРОЦЕСС:
Предварительно необходимо охладить арбуз, подержав немного в холодильнике. Затем мякоть нарезать небольшими кусочками, одновременно очищая его от семян. Можно кропотливо — кубиками, а можно — произвольно, тут уж как вам больше нравится. Помидорки-черри — пополам, если крупные помидоры — на кусочки равные кусочкам арбуза. Фету также нарезаем небольшими кусочками, а можно просто поломать или даже покрошить.

На тарелку выкладываем арбуз, перемешивая его с черри. Сверху — фету и листья базилика или мяты. По необходимости приправляем все солью (не переборщите, если сильно соленый сыр — его может быть и достаточно), молотым перцем (я использовал розовый) и сбрызгиваем оливковым маслом! Приятного аппетита!