Арбуз с сыром фета, черри и мятой

Сентябрь 8, 2014 в Диета, Закуски, Рецепты, Салаты по Саша

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly


Арбуз с фетой, томатами и мятой

Арбуз с фетой, томатами и мятой


В последнее время сочетанием сладкого и соленого уже вряд ли кого-то можно удивить. Да, и про то, что арбуз можно есть с солью, молотым перцем и оливковым маслом, тоже многие знают, а кто-то уже давно сходит с ума от этой гармонии вкуса. Совсем недавно в очередном выпуске моего любимого тв-шоу Top Chef я наблюдал за испытанием, темой которого были именно арбузы. Как только их не едят! Вдохновившись, я занялся своими кулинарными экспериментами. У салата, который я делал в прошедшие выходные получился просто потрясающий вкус, особенно если захватить вилкой сразу все ингредиенты… Сладкий арбуз, соленая фета, кисло-сладкие помидорки черри, освежающая мята с легкой пикантной горчинкой и соединяющее все эти вкусы воедино оливковое масло!.. Ммм… Вот прям что-то невероятное, поражающее вкусовые рецепторы новизной сочетаний. В общем, очень рекомендую, пока арбузы еще остались, и их всё еще хочется, а есть просто так уже как-то скучно!;)

Время приготовления: 10-15 минут

На 3-4 порции

Ингредиенты:

  • ~400 г мякоти Арбуза
  • 150 г Помидоров Черри (я взял желтые для контраста)
  • 100 г сыра Фета
  • Немного небольших листьев Мяты
  • Соль, Молотый Перец по вкусу
  • Оливковое Масло

Предварительно необходимо арбуз охладить, подержав немного в холодильнике. Мякоть нарезаем небольшими кусочками, одновременно очищая его от семян. Можно кропотливо нарезать кубиками, а можно произвольно, тут уж как вам больше нравится. Помидорки черри — пополам. Фету также нарезаем небольшими кусочками, а можно просто поломать или даже покрошить.

На тарелку выкладываем арбуз, перемешивая его с черри. Сверху — фету и листья мяты. Кстати, мяту можно заменить эстрагоном — тоже будет очень вкусно! Приправляем все солью, молотым перцем (я использовал розовый) и сбрызгиваем оливковым маслом! Приятного аппетита!


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •