Waldorf Salad — Вальдорфский или Уолдорфский Салат — Салат Уолдорф
Март 3, 2016 в Видео, Рецепты, Салаты, Соусы по Саша
Уолдорфский или вальдорфский салат (Waldorf salad) — это один из классических американских салатов. Делается он из кисло-сладких яблок, стеблей сельдерея и грецких орехов, приправленный соусом из майонеза, горчицы и лимонного сока. Существуют вариации, когда в этот салат добавляют виноград, можно и куриную грудку отправить — это если без мясного совсем никак.
Впервые этот салат подали в нью-йоркском отеле Уолдорф-Астория, отсюда и его название. Сегодня же этот салат можно увидеть в меню многих ресторанов, особенно тех, кто расположены при отелях. Это, как бы, такой добрый знак. В 1896 году рецепт уолдорфского салата был включён в книгу, которую выпустил метродотель Уолдорфа Оскар Чирки, который, собственно, и там и объявил себя автором этого самого рецепта, однако его же коллеги тут же подвергли это утверждение сомнению. В общем, снова споры и склоки, которые нас мало интересуют. Главное, что салат получился вкусным, и готовится он проще простого!
Время приготовления: 10 минут
На 3-4 порции
Ингредиенты:
- 200 г Стеблей Сельдерея
- 2 Яблока
- 70 г Грецких Орехов
- Куриная Грудка (по желанию)
Для заправки:
- 80-100 г Домашнего Майонеза (рецепт здесь)
- 1-2 ст. л. Горчицы с зёрнами
- 2 ст. л. Сливок (22%)
- 1-2 ст. л. Лимонного Сока
- Соль и Молотый Перец — по вкусу
Способ приготовления:
Майонез смешиваем с горчицей. Добавляем сливки и лимонный сок, хорошо перемешиваем. Приправляем по вкусу солью, перцем и снова хорошо перемешиваем.
Сельдерей чистим, нарезаем мелкими сегментами. Грецкие орехи ломаем на 2-3 части — они не должны быть сильно измельченными. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Если используем куриную грудку (отварную или запечённую), то нарезаем её небольшими кусочками.
Помещаем всё в салатную миску, добавляем заправку и хорошо перемешиваем.
Подавать можно как самостоятельно, так и в качестве лёгкого гарнира. Приятного аппетита!
Смотрите также:
Не оказалось орехов и добавила куриную копченую грудку. Вкусненько, слопали с удовольствием. Но в следующий раз сделаю без самодеятельности, копченый вкус тяжеловат оказался для этого нежного салатика.