Вареники с Ягодой — ДачаТайм

Июль 14, 2017 в Видео, Десерты, Для детей, Закуски, Основные блюда, Рецепты, Тесто по Саша

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email

Вариники с Жимолостью

С некоторых пор лето без дачи для меня — не лето вовсе! Вот и этот год не стал исключением, правда до дачи в этот раз мне пришлось добираться долго, как никогда: Торонто > Амстердам > Москва > Хабаровск > дача — 36 часов в пути! Но радость от время проведённого с родными и любимыми на нашей прекрасной уютной дачке стоит и больших расстояний. Надо сказать, в этот раз мы совсем не прохлаждались, а всей семьей работали над съёмкой новых рецептов, которые в самое ближайшее время появятся в блоге и на канале. Все они очень простые, без использования специальных девайсов и каких-то сложностей, с расчетом на то, что все блюда можно легко приготовить в дачных условиях и, конечно, с всем тем, что растёт на грядке. А вместе с новыми блюдами вас ждут и новые герои в кадре — обязательно будут сюрпризы. Успеть бы всё, пока лето не закончилось!

Начать решили с вареников с ягодой, так как эти ягодные сезоны очень уж скоротечны, а хочется, чтоб все успели побаловать вкусным блюдом. Мы делали вареники с жимолостью — моя любимая (после малины) ягода, которая в изобилии растет на Дальнем Востоке. Но вместо неё можно взять любую другую — вишню, малину, землянику, смородину… Только выбирайте помельче, чтобы не сильно её измельчать. Сочнее и вкуснее получаются вареники с целыми ягодами или с крупными кусочками. Ну, и количество сахара регулируйте по собственному вкусу, в зависимости от того, насколько сладкую ягоду используете. В общем, экспериментируйте!

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • 200-250 г Жимолости или другой ягоды
  • 100 г Сахара

Для Теста:

  • 420-450 г Муки + 50 г для присыпания столешницы
  • 2 Яйца
  • 1/2 ч. л. Соли
  • 160 мл Воды

Для Сервировки:

  • 30-50 г Сливочного Масла
  • Сметана или Взбитые Сливки

Способ приготовления:
Тесто готовится очень просто. Муку высыпаем на столешницу горкой, в середине делаем углубление-кратер, туда выкладываем яйца и добавляем соль. Для удобства можно предварительно смешать яйца венчиком, объединив желток с белком. Аккуратно соединяем муку с яйцами, двигаясь от центра к краям. Затем снова создаём кратер, вливаем треть воды и снова смешиваем. Таким же образом добавляем оставшуюся воду ещё в два шага. Места тесто до момента, когда оно будет собираться в шар и перестанет липнуть к рукам. Затем заворачиваем его в плёнку и даём отдохнуть минут 15. После месим до гладкого эластичного состояния.
Сразу делим тесто на 4 части. Пока работаем с одной остальные держим под пленкой, чтобы тесто не пересыхало. Из каждой части теста раскатываем колбаску и нарушаем её на сегменты 2-3 см. Приплющиваем их немного, обваливая в муке. Каждую подучившуюся лепёшку раскатываем в тонкий блинчик. Делаем из него лодочку, склеивая края. Внутрь выкладываем ягоду (не увлекайтесь с количеством, чтобы вареники не развалились) и посыпаем ягоду сахаром. Хорошо склеиваем края, формируя вареник. Дополнительно можно закрепить края традиционной косичкой.

Готовые вареники выкладываем на поверхность, слегка присыпанную мукой. Сверху лучше накрыть пленкой или полотенцем, чтобы тесто не сохло, пока лепим остальные вареники.

Отваривать лучше небольшими порциями и сразу. Опускаем в подсоленную воду один за другим, постоянно помешивая, чтобы не склеивались. После закипания варим 4-5 минут.

Готовые вареники лучше сразу щедро обвалять в сливочном масле. Подавать можно со сметаной или взбитыми сливками, дополнив свежими ягодами. Приятного аппетита!

Вареники с Жимолостью

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Мамины Чебуреки

Мамина Кабачковая Икра

Лионский Салат — Salade Lyonnaise

Салат с Куриной Грудкой, Грушей и Горгонзолой

Салат из Кабачков Цуккини с Мятой и Чили

Салат Сельдь под Шубой


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •