Вареники с Ягодой — ДачаТайм
Июль 14, 2017 в Вегетарианское, Видео, Десерты, Для детей, Основные блюда, Основные Блюда, Рецепты, Тесто по Саша
Начать решили с вареников с ягодой, так как эти ягодные сезоны очень уж скоротечны, а хочется, чтоб все успели побаловать вкусным блюдом. Мы делали вареники с жимолостью — моя любимая (после малины) ягода, которая в изобилии растет на Дальнем Востоке. Но вместо неё можно взять любую другую — вишню, малину, землянику, смородину… Только выбирайте помельче, чтобы не сильно её измельчать. Сочнее и вкуснее получаются вареники с целыми ягодами или с крупными кусочками. Ну, и количество сахара регулируйте по собственному вкусу, в зависимости от того, насколько сладкую ягоду используете. В общем, экспериментируйте!
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 200-250 г Жимолости или другой ягоды
- 100 г Сахара
Для Теста:
- 420-450 г Муки + 50 г для присыпания столешницы
- 2 Яйца
- 1/2 ч. л. Соли
- 160 мл Воды
Для Сервировки:
- 30-50 г Сливочного Масла
- Сметана или Взбитые Сливки
Способ приготовления:
Тесто готовится очень просто. Муку высыпаем на столешницу горкой, в середине делаем углубление-кратер, туда выкладываем яйца и добавляем соль. Для удобства можно предварительно смешать яйца венчиком, объединив желток с белком. Аккуратно соединяем муку с яйцами, двигаясь от центра к краям. Затем снова создаём кратер, вливаем треть воды и снова смешиваем. Таким же образом добавляем оставшуюся воду ещё в два шага. Места тесто до момента, когда оно будет собираться в шар и перестанет липнуть к рукам. Затем заворачиваем его в плёнку и даём отдохнуть минут 15. После месим до гладкого эластичного состояния.
Сразу делим тесто на 4 части. Пока работаем с одной остальные держим под пленкой, чтобы тесто не пересыхало. Из каждой части теста раскатываем колбаску и нарушаем её на сегменты 2-3 см. Приплющиваем их немного, обваливая в муке. Каждую подучившуюся лепёшку раскатываем в тонкий блинчик. Делаем из него лодочку, склеивая края. Внутрь выкладываем ягоду (не увлекайтесь с количеством, чтобы вареники не развалились) и посыпаем ягоду сахаром. Хорошо склеиваем края, формируя вареник. Дополнительно можно закрепить края традиционной косичкой.
Готовые вареники выкладываем на поверхность, слегка присыпанную мукой. Сверху лучше накрыть пленкой или полотенцем, чтобы тесто не сохло, пока лепим остальные вареники.
Отваривать лучше небольшими порциями и сразу. Опускаем в подсоленную воду один за другим, постоянно помешивая, чтобы не склеивались. После закипания варим 4-5 минут.
Готовые вареники лучше сразу щедро обвалять в сливочном масле. Подавать можно со сметаной или взбитыми сливками, дополнив свежими ягодами. Приятного аппетита!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Обалденное видео!!! Просто, вкусно и по летнему ярко! Мама и племенник, МОЛОДЦЫ! Пока смотрел , слюна вырабатывалась все сильнее и сильнее!!!
Такое позитивное видео! Мама просто прелесть, так хочется познакомиться с ней. Здоровья её рукам.