Варенье в аэрогриле — CookingTime для НТВ

Июль 1, 2013 в Варенье, Видео, Десерты, Заготовки, Рецепты по Саша


CookingTime для НТВ

CookingTime для НТВ


Честно признаюсь, что до того, как мне предложили поучаствовать в сюжете об аэгриле для программы Чудо Техника, я не был особо знаком с этим устройством. Ну, точнее, слышал от друзей о его существовании и полезности в хозяйстве, но сам не имел, потому как и места на кухне для него вроде как нет, и готовить люблю по-старинке, используя плиту и духовку. Поэтому для того, чтобы я мог проникнуться плюсами этого прибора, мне привезли его практически за неделю до съемок, прорепетировать, так сказать. Что я только в нем не готовил за это время! И варенье варил, и овощи запекал, и даже курицу целиком! В целом, аэрогриль мне понравился. За исключением одного минуса — очень он большой, на моей маленькой кухне точно нет ему места. А кроме этого, сплошные плюсы! И готовим без масла и жира, и корочку аппетитную получаем, и полезных свойств в продуктах больше сохраняется… Температура внутри поднимается практически мгновенно до 260°C! Конечно, можно сравнить его с духовкой с режимом конвекции, но там объем больше, поэтому скорости приготовления совсем другие, да и мыть аэрогриль гораздо проще, особенно после приготовления того, что брыжжет и стекает. Достаточно вымыть чащу и решетки и он снова готов к следующим испытаниям. Для программы Чудо Техники мы готовили варенье. Какое только я не сварил, репетируя — и из клубники, и из черешни, и кабачковое… Надо сказать, делать это в аэогриле очень удобно, потому что все варится сразу в банках, в которых потому и хранится, плюс — не требует никакого перемешивания в процессе — загрузил в аэрогриль и просто ждешь, а ждать совсем недолго — готовится такое варенье быстрее традиционного. Словом, меньше возни и грязной посуды! Впрочем, смотрите сами в сюжете Кухня Будущего…

Полный выпуск от 30 июня 2013 можно посмотреть ЗДЕСЬ.