Устричные фермы — Калифорния

Март 27, 2013 в TravelTime, Где поесть, Калифорния, США по Саша

Устричная ферма - Калифорния

Устричная ферма — Калифорния

Я просто обожаю устрицы, словами не передать как! И если Вы, как и я, испытываете крайне теплые чувства к этим прекрасным моллюскам, то Вам просто необходимо посетить одну из калифорнийских устричных ферм. Причем восторг и удовольствие Вы получите еще по дороге, если поедете по знаменитому Первому Хайвею, протянувшемуся вдоль западного побережья — взору будут открываться пейзажи невероятной красоты! Дорога вписана серпантином в высокие скалистые горы, то опускаясь вниз к самому океану, то взлетая вверх, к небу, перехватывая дыхание. Немного севернее Сан-Франциско шоссе уведет Вас правее, чуть дальше от моря, но еще ближе к удовольствию — там находится бухта Томалес, где и расположилось несколько устричных ферм. Больше остальных мне и моим друзьям понравилась та, которая носит название самой бухты — Tomales Bay Oyster Company, основанная еще в 1909 году и являющаяся самой старой из ныне существующих устричных ферм в Калифорнии.


Помимо того, что ферма является крупным поставщиком этих изысканных моллюсков по всей стране, прямо на месте там организована уютная зона для пикника, которая позволяет насладиться устрицами, что называется, не отходя от кассы. Длинные деревянные столы с брутальными скамейками, мангалы для любителей устриц на гриле и прекрасный вид на бухту Томалес… и, конечно, невероятный выбор самих устриц! От крошечных до огромных (величиной больше ладони), по цене от 10 до 20 долларов за дюжину. Устрицы продаются мешками-сетками по 12 и по 50 штук. В них, заранее расфасованные, они ждут своего звездного устричного часа в длинном специальном контейнере, из которого Вам и выловят мешок другой. Маленькие устрицы хороши в свежем виде, огромные идеальны для приготовления на гриле. Особенно вкусными оказались устрицы Kumamoto — обязательно их там попробуйте. Их яркий плотный вкус ценится как устричными гурманами, так и начинающими по всему миру. Хочу отметиь, что не стоит жадничать и хватать самые большие по размеру устрицы — они хороши в приготовленном виде, но в сыром лучше есть те, что поменьше. Само собой устрицы будут в мешке в закрытом виде, на ферме никто не будет Вам их раскрывать и выкладывать на лёд — полное самообслуживание. Но в этом свой особый кайф — добраться до устрицы самостоятельно, прилагая усилия, вскрыв ее плотно закрытые створки, чтобы насладиться их прекрасным вкусом… Ммм… Пишу и истекаю слюной, мечтаю скорее оказаться там снова! Кроме устриц на месте продаются и другие моллюски — мидии и прочие гады, но лично мне они были совсем неинтересны в тот момент.

Нож для вскрытия устричных раковин Вам выдадут на месте в бесплатную аренду, а вот всё остальное (лимон, соус и прочее) нужно будет купить там отдельно или привезти с собой, также как уголь для мангала. С собой же настоятельно рекомендую взять и бутылочку прохладного вина, чтобы получить максимум удовольствия, потому что на ферме его купить не получится. Там, вообще, напитки только в автомате со стандартным набором содовых.

Работает чудо-ферма ежедневно с 9 утра до 17:00, зона пикника закрывается в 16:45, позже Вас оттуда вежливо попросят. Если поедете из Сан-Франциско на машине, закладывайте час-полтора на дорогу.

Адрес: Tomales Bay Oyster Company, 15479 Highway One, Marshall, CA 94940

Официальный вебсайт: www.tomalesbayoysters.com