Котлеты из Индейки — простой рецепт
Сентябрь 10, 2015 в Видео, Индейка, Курица, Мясо, Основные блюда, Птица, Рецепты по Саша
Время приготовления: 10 минут
Время запекания в духовке: 20 минут
На 18-20 маленьких котлеток)
Ингредиенты:
- ~ 1 кг филе Индейки или Курицы (я люблю из бедра индейки — получаются сочнее и нежнее)
- 1-2 шт Лука Шалот (небольших)
- 1-2 зуб. Чеснока
- 1 Пучок Зелени (петрушка, кинза)
- 1 Перчик Чили (по желанию)
- 1 ст. л. Кукурузного Крахмала (опционально)
- 2-3 ст. л. Соевого Соуса
- 1 ст. л. Кунжутного Масла
Способ приготовления:
Мясо, зелень, лук, перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем крахмал, соевый соус, кунжутное масло и хорошо все перешиваем.
Выкладываем котлетки на противень, застеленный силиконом. Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 190ºС, в течение 20-25 минут. Время зависит от размера котлет. Их важно хорошо проготовить, но не пересушить!
Подавать можно с любым гарниром или вообще самостоятельно в качестве закуски. Приятного аппетита!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Вкусные диетические детки-котлетки получились! Для красоты посыпала их кунжутом немного. Спасибо за рецепт!