Котлеты из Индейки — простой рецепт

Сентябрь 10, 2015 в Видео, Индейка, Курица, Мясо, Основные блюда, Птица, Рецепты по Саша

Котлеты из Индейки - простой рецепт

Котлеты из Индейки — простой рецепт

Когда у меня совсем нет времени, и вообще лень делать что-то обстоятельное, я часто обращаюсь к этому простому рецепту. Всю работу за меня тут делают мясорубка и духовка, ну, почти всю. В качестве главного ингредиента можно брать индейку или курицу, бедро или грудку. С бедром котлетки получаются нежнее, но, само собой, жирнее, с грудкой — посуше, но диетичнее. По размеру я всегда котлетки делаю маленькими. Они быстрее запекаются и есть их проще. Да и выглядят аппетитнее. В общем, рекомендую попробовать. Уверен, вам понравится и будете повторять!

Время приготовления: 10 минут
Время запекания в духовке: 20 минут


На 18-20 маленьких котлеток)

Ингредиенты:

  • ~ 1 кг филе Индейки или Курицы (я люблю из бедра индейки — получаются сочнее и нежнее)
  • 1-2 шт Лука Шалот (небольших)
  • 1-2 зуб. Чеснока
  • 1 Пучок Зелени (петрушка, кинза)
  • 1 Перчик Чили (по желанию)
  • 1 ст. л. Кукурузного Крахмала (опционально)
  • 2-3 ст. л. Соевого Соуса
  • 1 ст. л. Кунжутного Масла

Способ приготовления:

Мясо, зелень, лук, перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем крахмал, соевый соус, кунжутное масло и хорошо все перешиваем.

Выкладываем котлетки на противень, застеленный силиконом. Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 190ºС, в течение 20-25 минут. Время зависит от размера котлет. Их важно хорошо проготовить, но не пересушить!

Подавать можно с любым гарниром или вообще самостоятельно в качестве закуски. Приятного аппетита!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: