Треска с шампиньонами и карри

Март 31, 2011 в Диета, Основные блюда, Рецепты, Рыба по Маша


Треска с шампиньонами и карри

Треска с шампиньонами и карри


Наверное,  это первый раз, когда я готовлю треску и ну просто очень довольна результатом! Для маленькой предыстории, в прошлом году была в Португалии, там треску готовят в самых разных вариациях, из наиболее запомнившихся — солено-сушеная «бакаляу» с картошкой или фритюрные крокеты. Вот там-то я, можно сказать, эту рыбу и распробовала. На днях решила запечь филе трески в духовке, придумала превосходный соус…

Время приготовления: 10 мин.

Время запекания: 30 мин.

На 2 персоны

Ингредиенты:

  • 2 филе трески
  • 200г шампиньонов
  • 1 лук порей
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 1 с.л. соевого соуса
  • 1 с.л. меда
  • 2 с.л. оливкового масла
  • 1 с.л. карри
  • 200г творожка
  • 0,5 лимона
  • соль, перец

Способ приготовления:
Порежьте шампиньоны и порей, обжарьте в оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета, добавьте мед, соевый соус, измельченные семена кориандра, добавьте творожок, карри и перемешайте. Смажьте блюдо для запекания оливковым маслом, выложите филе трески, посолите, поперчите и полейте соком лимона. Сверху выложите соус из шампиньонов, посыпьте еще немного сверху карри и поставьте в духовку, разогретую до 180г на 30 мин. Вкуснятина!