Треска с шампиньонами и карри
Март 31, 2011 в Диета, Основные блюда, Рецепты, Рыба по Маша
Наверное, это первый раз, когда я готовлю треску и ну просто очень довольна результатом! Для маленькой предыстории, в прошлом году была в Португалии, там треску готовят в самых разных вариациях, из наиболее запомнившихся — солено-сушеная «бакаляу» с картошкой или фритюрные крокеты. Вот там-то я, можно сказать, эту рыбу и распробовала. На днях решила запечь филе трески в духовке, придумала превосходный соус…
Время приготовления: 10 мин.
Время запекания: 30 мин.
На 2 персоны
Ингредиенты:
- 2 филе трески
- 200г шампиньонов
- 1 лук порей
- 1 ч.л. семян кориандра
- 1 с.л. соевого соуса
- 1 с.л. меда
- 2 с.л. оливкового масла
- 1 с.л. карри
- 200г творожка
- 0,5 лимона
- соль, перец
Способ приготовления:
Порежьте шампиньоны и порей, обжарьте в оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета, добавьте мед, соевый соус, измельченные семена кориандра, добавьте творожок, карри и перемешайте. Смажьте блюдо для запекания оливковым маслом, выложите филе трески, посолите, поперчите и полейте соком лимона. Сверху выложите соус из шампиньонов, посыпьте еще немного сверху карри и поставьте в духовку, разогретую до 180г на 30 мин. Вкуснятина!