Томатный Соус — простой рецепт — Tomato Sauce
Февраль 3, 2016 в Вегетарианское, Видео, Рецепты, Соусы по Саша
Томатный соус является одним из самых базовых и подходит для приготовления блюд и из мяса, и из рыбы, и из птицы, и из овощей… Он идеален в качестве основы для пиццы, а просто политые им обычные отваренные макароны сразу превращаются в изысканное блюдо. При этом готовить его очень просто. Конечно, идеально делать это в сезон вкусных помидоров, когда можно взять мякоть самых спелых и свежих. Однако же это не значит, что в остальное время придётся остаться без вкусного соуса. Прекрасная альтернатива — это перетёртые томаты или passata. Главное, обращайте внимание на упаковку: кроме помидоров и, максимум, соли в составе пачки быть ничего не должно!
Время приготовления: 15 минут
На 300-350 мл
Ингредиенты:
- 500 г Перетёртых Томатов или просто мякоть очень спелых
- 100 мл Оливкового Масла (можно использовать рафинированное или другое растительное)
- 2-3 зуб. Чеснока
- 1 небольшая Луковица
- 4 г Сахара
- Соль и Молотый Перец (черный или красный) — по вкусу
Способ приготовления:
В глубокой сковороде разогреваем масло. Добавляем туда раздавленные зубчики чеснока и обжариваем буквально минуту. Чеснок не должен подгореть, он должен отдать маслу свой аромат.
Добавляем в сковороду мелко нарезанный лук. Обжариваем всё вместе минут 5, постоянно помешивая, не давая пригорать, иначе испортится вкус соуса.
Добавляем перетёртые томаты и хорошо перемешиваем. Сахар, соль, перец туда же. Увариваем всё на треть на умеренном огне.
Процеживаем соус, используем сразу или переливаем в банку и храним в холодильнике максимум 5 дней или в морозилке, сразу разделив на порции, до 6-ти месяцев.
Использовать такой томатный соус можно к мясу, птице, рыбе, овощам, пицце, пасте и т. д. Я очень люблю просто отварить какую-нибудь пасту, полить соусом и посыпать листиками базилика и тёртым пармезаном. Ммм… Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!