Тигровые креветки со свежим цуккини

Июнь 25, 2012 в Вегетарианское, Закуски, Закуски, Морепродукты, Постные блюда, Рецепты, Салаты по Саша

Тигровые креветки со свежим цуккини

Тигровые креветки со свежим цуккини


Вчера на ужин мне захотелось чего-то очень свежего, легкого, летнего… Но при этом, конечно, непременно вкусного! Я решил приготовить салат из тигровых креветок с нежным кабачком цуккини, приправленным мятой, перцем чили и соком лайма. Это было очень вкусно и ароматно! А главное очень легко, так как на десерт у меня было закуплено большое количество сладких соблазнов, для которых нужно было оставить и силы и место!:)

Время маринования креветок: 30 минут
Время приготовления: 10 минут

На 2 персоны

Ингредиенты:

  • 400 г тигровых креветок
  • 1 крупный кабачок цуккини
  • Горость листье мяты
  • 1 крупный перчик чили
  • 1 лайм (сок)
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль по вкусу

Для маринада:

  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Очищенные креветки заливаем соевым соусом, кунжутным маслом и добавляем к ним раздавленный чеснок. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Как только креветки достаточно промариновались, начинаем готовить салат. Цуккини нарезаем очень тонкими полосками, используя овощечистку вместо ножа. Заливаем нарезанный кабачок соком лайма, кунжутным и оливковым маслом, добавляем мелкопорубленный перчик чили (если боитесь остроты — удалите семена) и мелко порванные листочки свежей мяты (оставьте парочку целыми для украшения), солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

На тарелки красиво, в форме гнезда, выкладываем полоски кабачков, живописно их закручивая. Центр оставляем свободным для креветок.

На очень хорошо разогретой сковороде быстро обжариваем креветки (буквально пару минут) и выкладываем их в центр нашего гнезда из цуккини. Украшаем листочками мяты и сразу всю эту красоту подаем на стол. Приятного аппетита!