Тигровые креветки со свежим цуккини
Июнь 25, 2012 в Вегетарианское, Закуски, Закуски, Морепродукты, Постные блюда, Рецепты, Салаты по Саша
Вчера на ужин мне захотелось чего-то очень свежего, легкого, летнего… Но при этом, конечно, непременно вкусного! Я решил приготовить салат из тигровых креветок с нежным кабачком цуккини, приправленным мятой, перцем чили и соком лайма. Это было очень вкусно и ароматно! А главное очень легко, так как на десерт у меня было закуплено большое количество сладких соблазнов, для которых нужно было оставить и силы и место!:)
Время маринования креветок: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
На 2 персоны
Ингредиенты:
- 400 г тигровых креветок
- 1 крупный кабачок цуккини
- Горость листье мяты
- 1 крупный перчик чили
- 1 лайм (сок)
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль по вкусу
Для маринада:
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Очищенные креветки заливаем соевым соусом, кунжутным маслом и добавляем к ним раздавленный чеснок. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Как только креветки достаточно промариновались, начинаем готовить салат. Цуккини нарезаем очень тонкими полосками, используя овощечистку вместо ножа. Заливаем нарезанный кабачок соком лайма, кунжутным и оливковым маслом, добавляем мелкопорубленный перчик чили (если боитесь остроты — удалите семена) и мелко порванные листочки свежей мяты (оставьте парочку целыми для украшения), солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
На тарелки красиво, в форме гнезда, выкладываем полоски кабачков, живописно их закручивая. Центр оставляем свободным для креветок.
На очень хорошо разогретой сковороде быстро обжариваем креветки (буквально пару минут) и выкладываем их в центр нашего гнезда из цуккини. Украшаем листочками мяты и сразу всю эту красоту подаем на стол. Приятного аппетита!
Здорово получилось, обязательно попробую)))
Красиво нарезал, маэстро!
н-да….. зря я на ночь это прочитала…. теперь засну только через холодильничек…
Очень здорово,но думаю если взять карри вместо чили-будет тоже очень вкусно)
Ну, карри уже даст более яркий вкус, уверен, что будет неплохо, но чили все-таки деликатнее, а мне именно этого и хотелось в этом салате:)