Куриные Крылышки с соусом Терияки

Декабрь 2, 2016 в Видео, Закуски, Курица, Основные блюда, Птица, Рецепты по Саша

Куриные Крылышки с соусом Терияки

Куриные Крылышки с соусом Терияки

Очередная вариация на тему блюд с соусом Терияки, рецепт которого я не так давно публиковал в блоге и на канале. Всё очень просто, вкусно, а главное — достаточно быстро. Такие вкусные и очень аппетитные острые крылышки могут стать как закуской для вечеринки с друзьями, так и блюдом самостоятельным, которое можно подавать с каким-нибудь гарниром из свежих овощей. А если вдруг не любите крылья, точно таким же образом можно приготовить и куриные ножки — тоже получится очень вкусно, и кусочки будут побольше. В общем, как всегда — вот вам основа, а, подключая фантазию, можно смело экспериментировать…

Время маринования:30-120 минут
Время запекания: 60 минут

Игредиенты на 1 кг Куриных Крыльев:

  • 80-100 г Соуса Терияки
  • 1 ч. л. Соли
  • 2-3 зуб. Чеснока
  • 1 кус. Корня Имбиря (размером с палец)
  • 1 ст. л. Сока Лайма (или Лимона)
  • 1 ст. л. Кунжутного Масла
  • Молотый Перец Чили по вкусу
  • Молотый Черный Перец по вкусу
  • 2-3 палочки Лемонграсса
  • 1-2 ст. л. Кунжута

Способ приготовления:

Крылья нарезаем на сегменты с помощью ножа или ножниц. Самый крайний и тонкий сегмент просто выбрасываем.

Складываем крылышки в глубокую посуду и добавляем туда соль, черный молотый перец, немного молотого перца чили (по желанию), раздавленные в прессе зубчики чеснока, очищенный и мелко порубленный корень имбиря, кунжутное масло и сок лайма. Всё хорошо перемешиваем, накрываем плёнкой и оставляем крылья мариноваться минут 30, а лучше на 2 часа.

Форму для запекания или противень застилаем фольгой и сверху ставим какую-нибудь решетку, чтобы крылья запекались быстрее и равномерно со всех сторон. Выкладываем крылья на решетку, равномерно распределяя, оставляя между ними расстояние. Сверху смазываем соусом терияки. Палочки лемонграсса хорошо раздавливаем, помогая выделиться соку, и в таком виде помещая их между крылышками.

Накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 190-200ºС. Запекаем в закрытом виде в течение 30 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать еще минут 30-40 до аппетитного подрумянивания крылышек. Каждые 10 минут смазываем крылышки соусом терички, не давая им пересыхать, а где-то через 15-20 минут посыпаем кунжутом. Если есть возможность, можно включить режим «гриль». Теперь крылья должны хорошо подрумяниться, стать глянцевыми, но ни в коем случае не должны подгореть — внимательно следите!

Подавать крылья лучше сразу из духовки, сверху можно посыпать листьями кинзы и порезанным перцем чили. Приятного аппетита!

Куриные Крылышки с соусом Терияки

Куриные Крылышки с соусом Терияки

Куриные Крылышки с соусом Терияки

Куриные Крылышки с соусом Терияки

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: