Куриные Крылышки с соусом Терияки
Декабрь 2, 2016 в Видео, Закуски, Курица, Основные блюда, Птица, Рецепты по Саша
Время маринования:30-120 минут
Время запекания: 60 минут
Игредиенты на 1 кг Куриных Крыльев:
- 80-100 г Соуса Терияки
- 1 ч. л. Соли
- 2-3 зуб. Чеснока
- 1 кус. Корня Имбиря (размером с палец)
- 1 ст. л. Сока Лайма (или Лимона)
- 1 ст. л. Кунжутного Масла
- Молотый Перец Чили по вкусу
- Молотый Черный Перец по вкусу
- 2-3 палочки Лемонграсса
- 1-2 ст. л. Кунжута
Способ приготовления:
Крылья нарезаем на сегменты с помощью ножа или ножниц. Самый крайний и тонкий сегмент просто выбрасываем.
Складываем крылышки в глубокую посуду и добавляем туда соль, черный молотый перец, немного молотого перца чили (по желанию), раздавленные в прессе зубчики чеснока, очищенный и мелко порубленный корень имбиря, кунжутное масло и сок лайма. Всё хорошо перемешиваем, накрываем плёнкой и оставляем крылья мариноваться минут 30, а лучше на 2 часа.
Форму для запекания или противень застилаем фольгой и сверху ставим какую-нибудь решетку, чтобы крылья запекались быстрее и равномерно со всех сторон. Выкладываем крылья на решетку, равномерно распределяя, оставляя между ними расстояние. Сверху смазываем соусом терияки. Палочки лемонграсса хорошо раздавливаем, помогая выделиться соку, и в таком виде помещая их между крылышками.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 190-200ºС. Запекаем в закрытом виде в течение 30 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать еще минут 30-40 до аппетитного подрумянивания крылышек. Каждые 10 минут смазываем крылышки соусом терички, не давая им пересыхать, а где-то через 15-20 минут посыпаем кунжутом. Если есть возможность, можно включить режим «гриль». Теперь крылья должны хорошо подрумяниться, стать глянцевыми, но ни в коем случае не должны подгореть — внимательно следите!
Подавать крылья лучше сразу из духовки, сверху можно посыпать листьями кинзы и порезанным перцем чили. Приятного аппетита!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: