Вкус Прованса 12 — 20 апреля

Февраль 27, 2014 в CookingТуры, TravelTime, Франция по Саша

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly


Вкус Прованса 12 - 20 апреля

Вкус Прованса 12 — 20 апреля


Апрель — это просто прекрасное время для путешествия на юг Франции. Природа здесь уже полностью очнулась после зимних месяцев. Солнце греет все сильнее и сильнее, так и маня вас выпить бокальчик розового вина в его нежных лучах где-нибудь на террасе уютного кафе. Местные ресторанчики все чаще заполняются снаружи, а не внутри — так приятно подставить лицо солнцу и получить порцию весеннего загара. Вот-вот и начнется настоящее лето, но при этом еще нет сильной жары. Весь Прованс просто утопает в цветах и зелени! Цветут все плодовые деревья, дома прячутся в гроздьях глицинии, а холмы буквально с каждым днем становятся все живописнее и живописнее! Поварачивая голову то в одну, то в другую сторону, можно ловить разнообразные головокружительные ароматы, доносящиеся со всех сторон…


Итак, наша апрельская программа:

Заезд 12.04.2014 — Встреча в Ницце (аэропорт или центр города), трансфер в Кабрис, размещение, небольшая обзорная экскурсия по Кабрису.

День 1-й.Мы буквально перенесемся во времени, посетив ежегодный Средневековый фестиваль. Захватывающее действо происходит в старинном городке Тюррет Люванс. На это время весь город превращается в импровизированную театральную сцену. Местные жители одеваются в костюмы той эпохи и разыгрывают разнообразные сценки из жизни деревни в прошлых столетиях. Актобатические этюды, уличные музыканты, рынок изделий местных ремесленников и, конечно, возможность отведать настоящие средневековые блюда!

А вечером нас ждет уютный домашний ужин на террасе с видом на холмы Прованса и Средиземное море. Такого заката вы еще не видели!

День 2-й. Мы будем познавать основы французской кухни и готовить мясные блюда — доб провансаль, мясо в ароматных травах на гриле, каре ягненка… А еще овощи! Ведь Прованс просто невозможен без них… таких спелых, вкусных и ароматных.

А после сытного обеда-дегустации нас ждет Грасс — парфюмерная столица всего мира, город, который многим знаком по «Парфюмеру» Зюскинда. Прованс всегда славился своими бескрайними цветочными полями, и каждый месяц воздух здесь наполняется каким-то новым ароматом. Кстати, именно в Грассе появились первые в мире духи. Вместе мы посетим там музей парфюмерии и узнаем, как создаются восхитительные ароматы, прогуляемся по милым узким улочкам Грасса и поужинаем в одном из уютных ресторанчиков города.

День 3-й. «La vie en Rose» или «Жизнь в Розовом цвете». Прованс — это край, который также славится своим вином, и особенно розовым. Поэтому мы решили начать наше путешествие именно с винных открытий, и в этот день мы сможем узнать о вине все тонкости. Нас ждет дегустация в винотеке, где собрано около 700 вин со всего региона, экскурсия по красивейшей винодельне и захватывающие дух виды на Прованс и его виноградные поля с высоты птичьего полета!

День 4-й. Мы займемся рыбой и морепродуктами, ведь без них Прованс был бы просто невозможен. Будем учиться не только готовить, но и разделывать рыбу и открывать устрицы.

А после обеда отправимся прямо к морю, в Канны. Прогуляемся по основным достопримечательностям города и поужинаем в одном из самых вкусных ресторанчиков побережья.

День 5-й. Нас ждут в гости на ферме Au Pays d’Audrey, на которой произрастает огромное количество фруктовых деревьев, винограда, и более чем 400 оливковых деревьев. В настоящее время являются поставщиком сырья (жасмин, ирис, розa, фиалки, апельсиновый цвет) косметической компании l’Occitane. Так же там производят собственное оливковое масло, и нежнейшее мыло на его основе, и еще чудесное мыло с лепестками роз и фиалок… Кроме экскурсии, там нас ждет небольшой кулинарный мастер-класс по изготовлению провансальских закусок.

После фермы мы посетим старинную оливковую мельницу, на которой делают лучшее в этих краях оливковое масло! Как профессиональному повару, так и кулинару-любителю уехать оттуда без покупок просто невозможно — ведь там просто невероятный выбор свежайшего и вкуснейшего оливкового масла!

А вечером шеф одного из лучших ресторанов Кабриса «l’Atelier À Cabris» Арно Ронксэн расскажет и покажет нам, как он применяет цветы в своих блюдах, особенно в потрясающих десертах!

День 6-й. Нас ждет мастер-класс по средиземноморской кухне от итальянского шефа Андреа Джузеппе Галло. Италия совсем рядом, поэтому Прованс впитал в себя также многие традиции итальянской кухни. Мы научимся готовить настоящую пасту, ризотто и много всего другого. И, конечно, потом все это с большим удовольствием съедим. А уже во второй половине дня сможем всё это сполна отработать с помощью интересной пешей прогулки до маленького городка Гурдон, который находится на вершине горы. Мы поднимемся туда тайными тропами, всю дорогу наслаждаясь потрясающими видами, а после прогуляемся по улочкам Гурдона с многочисленными магазинчиками местных ремесленников. Без покупок уехать оттуда очень сложно! Дальше нас ждет подъем еще выше, но не бойтесь, уже не пешком! Мы окажемся прямо над облаками, а весь Прованс будет буквально у нас на ладони… Там же нас ждет пикник с местными закусками и, конечно, розовым вином!

День 7-й. В первой половине дня нас ждет настоящий фуд-шопинг! Мы побываем в лучших лавках местных ремесленников, где можно будет обзавестись разнообразными провансальскими штучками для дома и кухни, пройдемся по одному из рынков выходного дня — уйти оттуда с пустыми руками просто невозможно, а также обязательно заглянем в самую известную в этих краях кондитерскую, где можно будет купить массу всего вкусного и необычного — цветочные сиропы и ликеры, вкуснейшие джемы и конфитюры из местных фруктов и даже засахаренные лепестки розы, вербены и фиалки!

А во второй половине дня мы займемся подготовкой нашего праздничного, заключительного ужина — научимся готовить курицу по-провансальски, утиную грудку и много всего другого. И, конечно, десерты — ведь праздничный ужин невозможен без сладкого! А после этого будем все это есть, пить вкуснейшее вино и наслаждаться общением, обсуждая то, что еще не успели за неделю, ведь кулинария — это тема, как известно, неисчерпаемая!

Отъезд 20.04.2014 — Трансфер в Ниццу (аэропорт/центр города).

Стоимость: 2200 евро для взрослых участников. Для семейных пар, детей, сопровождающих и групп предусмотрены скидки.

В стоимость программы включены:

  • Завтраки на террасе с видом на холмы Прованса и его Лазурное побережье.
  • 5 кулинарных мастер-классов (обучение, материалы, продукты).
  • Экскурсии и дегустации.
  • Обеды, пикники, 4 ужина.
  • Транспортное и экскурсионное сопровождение во время всей программы.
  • Трансфер Центр/Аэропорт Ниццы — Кабрис.

Дополнительные расходы: Проживание (ниже — список отелей и гостевых домов с ценами). Билет, виза и страховка в стоимость так же не входят, оплачиваются и получаются самостоятельно.

Рекомендуемые отели и гостевые дома:

1.Auberge du Vieux Château — Cabris, France
+ Дополнительная информация на Booking.com

2.L’Horizon Hotel — Cabris, France

3.La Rochelière — Tourrettes sur Loup, France

4.Le Mas du Naoc — Cabris, France

5.La Marlette — Cabris, France

Для дружных семей и компаний можно забронировать виллу с несколькими спальнями, бассейном и сногсшибательным видом на Прованс.

С вами все это время будем МЫ:

Саша ДемьяненкоСаша Демьяненко — Шеф-повар гастрономического тура Вкус Прованса. Сделает так, чтобы в течение всей поездки всем было вкусно! Нет! ОЧЕНЬ вкусно! Научит тонкостям французской кухни с провансальским акцентом и основам профессиональной работы на кухне.


Елена ТоннельеЕлена Тоннелье — Су-Шеф и Душа нашего путешествия. Так же поможет разобраться с основами провансальской кухни, проведет тайными тропами, где можно собрать знаменитые прованские травы и сделает так, что в солнечном Провансе Вы почувствуете себя как дома!


Андрей ТоннельеАндрей Тоннелье — Наш Гид, с большой, как Вы заметили, буквы! Покажет все самые тайные уголки Прованса с самыми красивыми видами и расскажет то, что не услышать на многолюдных автобусных экскурсиях. После общения с Андреем, не влюбиться в Прованс просто невозможно!

Электронная почта для заявок на участие в туре и всех вопросов — sasha@cookingtime.ru

Вопросы также можете задать в комментариях. И следите за нашими новостями!

space
dates-button25.02 dates-button12.04 dates-button17.05


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •