Вкус Прованса 4 — 12 октября

Сентябрь 1, 2014 в CookingТуры, TravelTime, Франция по Саша


Вкус Прованса 4 - 12 октября

Вкус Прованса 4 — 12 октября


Октябрь в Провансе можно описать одним словом — изобилие. И проявляется это самое изобилие буквально во всем — в огромном количестве вкуснейших овощей и фруктов, в солнечных днях, в разнообразии красок… Повсюду проходят фермерские ярмарки, фестивали и празднества! Это прекрасное время, чтобы пожинать плоды упорной работы на протяжении всего года. Дороги уже заметно разгружены, волна туристов уже схлынула, настала пора для настоящих гурманов, тех, кто знает толк в отдыхе на французской Ривьере в октябре.
Приглашаем и вас насладиться прелестями Прованса вместе с нами в рамках наших гастрономических туров Вкус Прованса!


Итак, что мы будем делать:

Заезд 04.10.2014 — Встреча в Ницце (аэропорт или центр города), трансфер в Кабрис, размещение, небольшая обзорная экскурсия по Кабрису.

День 1-й. Посещение провансальского рынка в Каннах и экскурсионная прогулка по городу, во время которой мы пообедаем в самой старинной пиццерии Канн. Вы скажете, что пиццу нужно есть в Италии, а мы докажем, что во Франции она может быть даже вкуснее! Пиццерия находится прямо на набережной, рядом со старым портом.

Во второй половине дня мы отправимся за грибами! Да-да! В настоящий французский лес, где наберем красивых, аппетитных и вкусных грибов. А потом с ними же приготовим к ужину вкуснейшие блюда! И съедим их в тихом дружеском кругу на террасе с видом на прекрасный Прованс.

День 2-й. Мы будем познавать основы французской кухни и готовить мясные блюда — доб провансаль, мясо в ароматных травах на гриле, каре ягненка… А еще овощи! Ведь Прованс просто невозможен без них… таких спелых, вкусных и ароматных.

А после сытного обеда-дегустации нас ждет Грасс — парфюмерная столица всего мира, город, который многим знаком по «Парфюмеру» Зюскинда. Прованс всегда славился своими бескрайними цветочными полями, и каждый месяц воздух здесь наполняется каким-то новым ароматом. Кстати, именно в Грассе появились первые в мире духи. Вместе мы посетим там музей парфюмерии и узнаем, как создаются восхитительные ароматы, прогуляемся по милым узким улочкам Грасса и поужинаем в одном из уютных ресторанчиков города.

День 3-й. «La vie en Rose» или «Жизнь в Розовом цвете». Прованс — это край, который также славится своим вином, и особенно розовым. Поэтому мы решили начать наше путешествие именно с винных открытий, и в этот день мы сможем узнать о вине все тонкости. Нас ждет дегустация в винотеке, где собрано около 700 вин со всего региона, экскурсия по красивейшей винодельне и захватывающие дух виды на Прованс и его виноградные поля с высоты птичьего полета!

Вечером же нас ждет уютный домашний ужин на террасе с видом на холмы Прованса и Средиземное море. Такого заката вы еще не видели!

День 4-й. Мы займемся рыбой и морепродуктами, ведь без них Прованс был бы просто невозможен. Будем учиться не только готовить, но и разделывать рыбу и открывать устрицы.

А вечером шеф-повар одного из лучших ресторанов Кабриса «l’Atelier À Cabris» Арно Ронксэн расскажет и покажет нам, как он применяет местные цветы в своих блюдах, особенно в потрясающих десертах!

День 5-й.
Мы поедем к морю, в Антиб. Если взглянуть на карту Лазурного побережья, то городок Антиб на ней окажется спрятанным в уютной бухте, защищаемой от непогоды широким мысом. Расположен он между Ниццей и Каннами и является интереснейшим местом для посещения. Неприступный форт Карре, в котором некогда был заточен молодой еще Наполеон, Ботанический сад Тюре, самый мощный на побережье Маяк Гаруп, открытая всем ветрам церковь Нотр Дам де Гаруп и самый большой провансальский рынок — в общем, нас там ждет много всего интересного!

Во второй половине дня нас ждут в гости на ферме Au Pays d’Audrey, на которой произрастает огромное количество фруктовых деревьев, винограда, и более чем 400 оливковых деревьев. В настоящее время являются поставщиком сырья (жасмин, ирис, розa, фиалки, апельсиновый цвет) косметической компании l’Occitane. Так же там производят собственное оливковое масло, и нежнейшее мыло на его основе, и еще чудесное мыло с лепестками роз и фиалок… Кроме экскурсии, там нас ждет небольшой кулинарный мастер-класс по изготовлению провансальских закусок.

День 6-й. Нас ждет мастер-класс по средиземноморской кухне от итальянского шефа Андреа Джузеппе Галло. Италия совсем рядом, поэтому Прованс впитал в себя также многие традиции итальянской кухни. Мы научимся готовить настоящую пасту, ризотто и много всего другого. И, конечно, потом все это с большим удовольствием съедим. А уже во второй половине дня сможем всё это сполна отработать с помощью интересной пешей прогулки до маленького городка Гурдон, который находится на вершине горы. Мы поднимемся туда тайными тропами, всю дорогу наслаждаясь потрясающими видами, а после прогуляемся по улочкам Гурдона с многочисленными магазинчиками местных ремесленников. Без покупок уехать оттуда очень сложно! Дальше нас ждет подъем еще выше, но не бойтесь, уже не пешком! Мы окажемся прямо над облаками, а весь Прованс будет буквально у нас на ладони… Там же нас ждет пикник с местными закусками и, конечно, розовым вином!

День 7-й. В первой половине дня нас ждет настоящий фуд-шопинг! Мы побываем в лучших лавках местных ремесленников, где можно будет обзавестись разнообразными провансальскими штучками для дома и кухни, пройдемся по одному из рынков выходного дня — уйти оттуда с пустыми руками просто невозможно, а также обязательно заглянем в самую известную в этих краях кондитерскую, где можно будет купить массу всего вкусного и необычного — цветочные сиропы и ликеры, вкуснейшие джемы и конфитюры из местных фруктов и даже засахаренные лепестки розы, вербены и фиалки! Кроме этого, мы посетим старинную оливковую мельницу, на которой делают лучшее в этих краях оливковое масло! Как профессиональному повару, так и кулинару-любителю уехать оттуда без покупок просто невозможно — ведь там просто невероятный выбор свежайшего и вкуснейшего оливкового масла!

Во второй половине дня мы займемся подготовкой нашего праздничного, заключительного ужина — научимся готовить курицу по-провансальски, утиную грудку и много всего другого. И, конечно, десерты — ведь праздничный ужин невозможен без сладкого! А после этого будем все это есть, пить вкуснейшее вино и наслаждаться общением, обсуждая то, что еще не успели за неделю, ведь кулинария — это тема, как известно, неисчерпаемая!

И в таком прекрасном настроении мы отправимся в Канны, чтобы прогуляться по набережной и выпить по коктейльчику в каком-нибудь уютном местном баре.

Отъезд 12.10.2014 — Трансфер в Ниццу (аэропорт/центр города).

Стоимость: 1900 евро для взрослых участников. Для семейных пар, детей, сопровождающих и групп предусмотрены скидки.

В стоимость программы включены:

  • Завтраки на террасе с видом на холмы Прованса и его Лазурное побережье.
  • 5 кулинарных мастер-классов (обучение, материалы, продукты).
  • Экскурсии и дегустации.
  • Обеды, пикники, 4 ужина.
  • Транспортное и экскурсионное сопровождение во время всей программы.
  • Трансфер Центр/Аэропорт Ниццы — Кабрис.

Дополнительные расходы:

  • Проживание. Ниже мы предлагаем список наиболее удобных отелей и гостевых домов с ценами. По желанию для дружных семей и компаний можно забронировать виллу с несколькими спальнями, бассейном и сногсшибательным видом на Прованс.
  • Билет, виза и страховка в стоимость так же не входят, оплачиваются и получаются самостоятельно.
  • По всем вопросам, связанным с бронированием отелей, покупкой билетов и получением визы, мы с удовольствием окажем всевозможную помощь.

    Рекомендуемые отели и гостевые дома:

    1.Auberge du Vieux Château — Cabris, France
    + Дополнительная информация на Booking.com

    2.L’Horizon Hotel — Cabris, France

    3.La Rochelière — Tourrettes sur Loup, France

    4.Le Mas du Naoc — Cabris, France

    5.La Marlette — Cabris, France

    С вами все это время будем МЫ:

    Саша ДемьяненкоСаша Демьяненко — Шеф-повар гастрономического тура Вкус Прованса. Сделает так, чтобы в течение всей поездки всем было вкусно! Нет! ОЧЕНЬ вкусно! Научит тонкостям французской кухни с провансальским акцентом и основам профессиональной работы на кухне.


    Елена ТоннельеЕлена Тоннелье — Су-Шеф и Душа нашего путешествия. Так же поможет разобраться с основами провансальской кухни, проведет тайными тропами, где можно собрать знаменитые прованские травы и сделает так, что в солнечном Провансе Вы почувствуете себя как дома!


    Андрей ТоннельеАндрей Тоннелье — Наш Гид, с большой, как Вы заметили, буквы! Покажет все самые тайные уголки Прованса с самыми красивыми видами и расскажет то, что не услышать на многолюдных автобусных экскурсиях. После общения с Андреем, не влюбиться в Прованс просто невозможно!

    Электронная почта для заявок на участие в туре и всех вопросов — sasha@cookingtime.ru

    Вопросы также можете задать в комментариях. И следите за нашими новостями!

    space
    dates-button25.02 dates-button12.04 dates-button17.05