Вкус Прованса 17 — 25 мая

Март 1, 2014 в CookingТуры, TravelTime, Франция по Саша


Вкус Прованса 17 - 25 мая

Вкус Прованса 17 — 25 мая


Май — это один из самых чудесных месяцев для отдыха в Провансе. Просто волшебное время! Воздух пропитан разнообразными ароматами, а бескрайние поля укрыты ярким ковром диких маков и множеством других полевых цветов… Благоухает глициния, акация, чайная роза — это сочетание просто кружит голову и настраивает на романтический лад. С середины мая уже даже можно купаться в море — оно уже достаточно теплое, а солнце греет так ласково и нежно. Именно в это время на юге Франции, в Каннах, проходит одно из самых значимых событий в кинематографическом мире — международный кинофестиваль! Но и кроме него в это время в Провансе повсюду происходит что-то интересное… И именно это замечательное время мы предлагаем вам разделить с нами и почувствовать настоящий Вкус Прованса!


Итак, наша майская программа:

Заезд 17.05.2014 — Встреча в Ницце (аэропорт или центр города), трансфер в Кабрис, размещение, небольшая обзорная экскурсия по Кабрису.

А вечером в этой замечательной, уютной деревушке, которая на неделю станет вашим домом, будет проходить танцевальный вечер — очень веселое мероприятие под открытым небом. На красивой площади, названной в честь писателя Андре Жида, устанавливается сцена, вокруг которой располагаются столики из кафе и ресторанчиков, находящихся тут же. Все местные жители и гости собираются за ужином, который проходит под красивую музыку. Затем ужин плавно переходит во всеобщую вечеринку. Сначала на танцпол выбегает детвора, которая пляшет и резвится, пока родители еще не совсем созрели для танцев. Но, часом позже, веселье увлекает весь народ и, вот уж даже старики идут в пляс. Музыка отличная! От современных хитов до французского шансона. Веселье и танцы продолжаются до поздней ночи!

День 1-й.Мы отправимся на Фестиваль Розы в небольшой городок Опио, история которого тесно связана именно с этими прекрасными цветами. Уже многие века весной и летом все близлежащие холмы утопают в аромате прекрасной прованской розы Centifolia, создавая просто волшебную атмосферу. Нас ждет настоящая цветочная феерия — костюмированные представления, конкурсы и, конечно, ярмарка, на которой можно будет приобрести разнообразные изделия из розы, в том числе и кулинарные — розовую воду, сиропы, конфитюры, сладкие лепестки и многое другое… А также попробовать разнообразные вкусные угощения и десерты приготовленные из этой знаменитой прованской розы, которая славится своим потрясающим ароматом!

А после мы отправимся в Канны, в это время там происходит нечто невероятное! Все знают о том, что в мае проходит знаменитый Каннский фестиваль, но мало кто предполагал, что это абсолютно доступное мероприятие для любого интересующегося темой человека. На самом деле, посетить фестиваль может каждый, необходимо лишь заранее заполнить анкету и заказать билеты. Но даже если у вас не было времени это сделать, посетить Канны во время фестиваля — это просто незабываемо! Мужчины одеты в смокинги, женщины в шикарные вечерние наряды… И это не обязательно звезды! Набережная Канн в это время превращается в один огромный подиум, где даже самый обычный человек может почувствовать себя настоящей звездой! Красивые люди чинно прогуливаются по набережной Круазет, красиво ужинают в красивых ресторанах и красиво улыбаются друг-другу. В ресторанах вы обязательно повстречаетесь с какой-нибудь знаменитостью, но никто не станет бежать за автографом. Все мило улыбаются и общаются. В воздухе витает потрясающее праздничное настроение, к которому причастны все присутствующие. А, когда наступают сумерки, на огромных экранах, установленных прямо на пляжах, начинают показывать фильмы, участвующие в фестивалях прошлых лет. Народ снимает шикарные туфли и, прямо по теплому песку, направляется к жезлонгам, которых стоит несметное количество напротив экранов. Люди кутаются в теплые пледы, открывают бутылочку принесенного с собой вина и наслаждаются фильмом под звуки морского прибоя. Это ли не восхитительное времяпрепровождение!

Там же мы и поужинаем, в одном из уютных ресторанчиков Канн, наслаждаясь всей этой необыкновенной атмосферой.

День 2-й. Мы будем познавать основы французской кухни и готовить мясные блюда — доб провансаль, мясо в ароматных травах на гриле, каре ягненка… А еще овощи! Ведь Прованс просто невозможен без них… таких спелых, вкусных и ароматных.

А после сытного обеда-дегустации нас ждет Грасс — парфюмерная столица всего мира, город, который многим знаком по «Парфюмеру» Зюскинда. Прованс всегда славился своими бескрайними цветочными полями, и каждый месяц воздух здесь наполняется каким-то новым ароматом. Кстати, именно в Грассе появились первые в мире духи. Вместе мы посетим там музей парфюмерии и узнаем, как создаются восхитительные ароматы, прогуляемся по милым узким улочкам Грасса и поужинаем в одном из уютных ресторанчиков города.

День 3-й. «La vie en Rose» или «Жизнь в Розовом цвете». Прованс — это край, который также славится своим вином, и особенно розовым. Поэтому мы решили начать наше путешествие именно с винных открытий, и в этот день мы сможем узнать о вине все тонкости. Нас ждет дегустация в винотеке, где собрано около 700 вин со всего региона, экскурсия по красивейшей винодельне и захватывающие дух виды на Прованс и его виноградные поля с высоты птичьего полета!

Вечером же нас ждет уютный домашний ужин на террасе с видом на холмы Прованса и Средиземное море. Такого заката вы еще не видели!

День 4-й. Мы займемся рыбой и морепродуктами, ведь без них Прованс был бы просто невозможен. Будем учиться не только готовить, но и разделывать рыбу и открывать устрицы.

А вечером шеф-повар одного из лучших ресторанов Кабриса «l’Atelier À Cabris» Арно Ронксэн расскажет и покажет нам, как он применяет местные цветы в своих блюдах, особенно в потрясающих десертах!

День 5-й. Нас ждут в гости на ферме Au Pays d’Audrey, на которой произрастает огромное количество фруктовых деревьев, винограда, и более чем 400 оливковых деревьев. В настоящее время являются поставщиком сырья (жасмин, ирис, розa, фиалки, апельсиновый цвет) косметической компании l’Occitane. Так же там производят собственное оливковое масло, и нежнейшее мыло на его основе, и еще чудесное мыло с лепестками роз и фиалок… Кроме экскурсии, там нас ждет небольшой кулинарный мастер-класс по изготовлению провансальских закусок.

После фермы мы посетим старинную оливковую мельницу, на которой делают лучшее в этих краях оливковое масло! Как профессиональному повару, так и кулинару-любителю уехать оттуда без покупок просто невозможно — ведь там просто невероятный выбор свежайшего и вкуснейшего оливкового масла!

Вечером мы отправимся на концерт популярной певицы ZAZ в Антиб! Изабель Жеффруа или Заз — молодая, перспективная французская певица, которая в недавнем времени всколыхнула не только французскую, но и мировую сцену! Её стиль – это смесь соул, джаза, акустической музыки, фолка и французского шансона – «всего понемногу», как говорит она сама. Именно это, по её же словам, и означает псевдоним ZAZ — универсальный стиль, все виды и пути музыки от A до Z и обратно.

День 6-й. Нас ждет мастер-класс по средиземноморской кухне от итальянского шефа Андреа Джузеппе Галло. Италия совсем рядом, поэтому Прованс впитал в себя также многие традиции итальянской кухни. Мы научимся готовить настоящую пасту, ризотто и много всего другого. И, конечно, потом все это с большим удовольствием съедим. А уже во второй половине дня сможем всё это сполна отработать с помощью интересной пешей прогулки до маленького городка Гурдон, который находится на вершине горы. Мы поднимемся туда тайными тропами, всю дорогу наслаждаясь потрясающими видами, а после прогуляемся по улочкам Гурдона с многочисленными магазинчиками местных ремесленников. Без покупок уехать оттуда очень сложно! Дальше нас ждет подъем еще выше, но не бойтесь, уже не пешком! Мы окажемся прямо над облаками, а весь Прованс будет буквально у нас на ладони… Там же нас ждет пикник с местными закусками и, конечно, розовым вином!

День 7-й. В первой половине дня нас ждет настоящий фуд-шопинг! Мы побываем в лучших лавках местных ремесленников, где можно будет обзавестись разнообразными провансальскими штучками для дома и кухни, пройдемся по одному из рынков выходного дня — уйти оттуда с пустыми руками просто невозможно, а также обязательно заглянем в самую известную в этих краях кондитерскую, где можно будет купить массу всего вкусного и необычного — цветочные сиропы и ликеры, вкуснейшие джемы и конфитюры из местных фруктов и даже засахаренные лепестки розы, вербены и фиалки!

Во второй половине дня мы займемся подготовкой нашего праздничного, заключительного ужина — научимся готовить курицу по-провансальски, утиную грудку и много всего другого. И, конечно, десерты — ведь праздничный ужин невозможен без сладкого! А после этого будем все это есть, пить вкуснейшее вино и наслаждаться общением, обсуждая то, что еще не успели за неделю, ведь кулинария — это тема, как известно, неисчерпаемая!

И в таком прекрасном настроении мы снова отправимся в Канны, еще раз подышать атмосферой праздника, прогуляться по набережной и выпить по коктейльчику в каком-нибудь уютном местном баре.

Отъезд 25.05.2014 — Трансфер в Ниццу (аэропорт/центр города).

Стоимость: 1900 евро для взрослых участников. Для семейных пар, детей, сопровождающих и групп предусмотрены скидки.

В стоимость программы включены:

  • Завтраки на террасе с видом на холмы Прованса и его Лазурное побережье.
  • 5 кулинарных мастер-классов (обучение, материалы, продукты).
  • Экскурсии и дегустации.
  • Обеды, пикники, 4 ужина.
  • Транспортное и экскурсионное сопровождение во время всей программы.
  • Трансфер Центр/Аэропорт Ниццы — Кабрис.

Дополнительные расходы: Проживание (ниже — список отелей и гостевых домов с ценами). Билет, виза и страховка в стоимость так же не входят, оплачиваются и получаются самостоятельно.

Рекомендуемые отели и гостевые дома:

1.Auberge du Vieux Château — Cabris, France
+ Дополнительная информация на Booking.com

2.L’Horizon Hotel — Cabris, France

3.La Rochelière — Tourrettes sur Loup, France

4.Le Mas du Naoc — Cabris, France

5.La Marlette — Cabris, France

Для дружных семей и компаний можно забронировать виллу с несколькими спальнями, бассейном и сногсшибательным видом на Прованс.

С вами все это время будем МЫ:

Саша ДемьяненкоСаша Демьяненко — Шеф-повар гастрономического тура Вкус Прованса. Сделает так, чтобы в течение всей поездки всем было вкусно! Нет! ОЧЕНЬ вкусно! Научит тонкостям французской кухни с провансальским акцентом и основам профессиональной работы на кухне.


Елена ТоннельеЕлена Тоннелье — Су-Шеф и Душа нашего путешествия. Так же поможет разобраться с основами провансальской кухни, проведет тайными тропами, где можно собрать знаменитые прованские травы и сделает так, что в солнечном Провансе Вы почувствуете себя как дома!


Андрей ТоннельеАндрей Тоннелье — Наш Гид, с большой, как Вы заметили, буквы! Покажет все самые тайные уголки Прованса с самыми красивыми видами и расскажет то, что не услышать на многолюдных автобусных экскурсиях. После общения с Андреем, не влюбиться в Прованс просто невозможно!

Электронная почта для заявок на участие в туре и всех вопросов — sasha@cookingtime.ru

Вопросы также можете задать в комментариях. И следите за нашими новостями!

space
dates-button25.02 dates-button12.04 dates-button17.05