Тартин с морским ежом

Март 12, 2011 в Закуски, Морепродукты, Основные блюда, Рецепты по Маша


Тартин с морским ежом

Тартин с морским ежом


Вы знакомы с таким морепродуктом, как морской еж? Лично я впервые услышала о нем, когда оказалась 7 лет назад на юге Франции. Так вот «это» нечто круглое, с колючками и есть морской еж. И его едят! Точнее едят в нем совсем немного, только оранжевые полосочки. Попробовать его можно только в феврале-марте, в сезон морских ежей. Один из способов его поедания — положить на маленький кусочек хлеба с маслом. Мне очень нравится! Если встретите, не проходите мимо.

Время приготовления: 5 мин.

На 4 тартина

Ингредиенты:

  • 4 морских ежа
  • 4 куска вкусного хлеба
  • масло

Способ приготовления:

Разрежьте морского ежа ножницами пополам. Будьте осторожны, он очень колючий, нужно использовать перчатки. На хлеб положите немного масла и ложкой аккуратно выложите оранжевые полосочки из половинки ежа. Полейте соком лимона.