Тартин с морским ежом
Март 12, 2011 в Закуски, Морепродукты, Основные блюда, Рецепты по Маша
Вы знакомы с таким морепродуктом, как морской еж? Лично я впервые услышала о нем, когда оказалась 7 лет назад на юге Франции. Так вот «это» нечто круглое, с колючками и есть морской еж. И его едят! Точнее едят в нем совсем немного, только оранжевые полосочки. Попробовать его можно только в феврале-марте, в сезон морских ежей. Один из способов его поедания — положить на маленький кусочек хлеба с маслом. Мне очень нравится! Если встретите, не проходите мимо.
Время приготовления: 5 мин.
На 4 тартина
Ингредиенты:
- 4 морских ежа
- 4 куска вкусного хлеба
- масло
Способ приготовления:
Разрежьте морского ежа ножницами пополам. Будьте осторожны, он очень колючий, нужно использовать перчатки. На хлеб положите немного масла и ложкой аккуратно выложите оранжевые полосочки из половинки ежа. Полейте соком лимона.
Оранжевые полосочки — это икра, из-за высокого содержания йода она обладает довольно специфичным вкусом.
При разделке морского ежа будьте осторожны: иглы легко прокалывают кожу рук и могут стать причиной болезненного воспаления. Следует промыть рану водой и удалить из неё частицы иглы. Если рана кровоточит, нажмите на этот участок кожи, чтобы остановить кровотечение. Затем опустите руку в горячую (45-50 градусов Цельсия) воду на 30-90 минут, т.к. токсины морских ежей распадаются под влиянием тепла.