Свежая Паста — Pâtes Fraîches

Ноябрь 8, 2013 в Вегетарианское, Видео, Основные блюда, Паста, Рецепты по Саша


Свежая Паста - Pâtes Fraîches

Свежая Паста — Pâtes Fraîches


Я очень люблю пасту! А с некоторых пор моя любовь только усилилась, потому что я стал часто готовить ее дома. Причем домашняя паста вкусна и просто так, без всяких соусов, просто с оливковым маслом и пармезаном. А уж если еще и соус какой-нибудь забацать — будет что-то невероятное! Кстати, соусов этих к пасте в блоге очень много, а в ближайшее время я собираюсь эту коллекцию пополнять, потому как паста стала очень часто появляться на моем столе. Сегодня очень хочу поделиться с Вами простым рецептом пасты, по которому мы готовили ее в Институте Поля Бокюза. Все, что нужно для этого — обычная пшеничная мука, манная крупа из пшеницы твердых сортов, пара яиц и ложка оливкового масла… ну, и еще совсем немного времени, прям чуть-чуть, потому что снова все, как и всегда, просто, быстро, но вкусно!

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • 150 г Пшеничной Муки
  • 50 г Манной Крупы из твердых сортов (Semoule)
  • 2 Яйца
  • 1 ст. л. Оливкового Масла

Способ приготовления:
Хорошо перемешиваем манную крупу и муку и высыпаем на стол горкой. По середине делаем углубление в виде широкого «кратера». Яйца немного взбиваем с оливковым маслом и выливаем в этот «кратер». С помощью ложки начинаем замешивать муку с яйцами, делая круговые движения. Другой рукой двигаем муку к середине, постепенно уменьшая диаметр «кратера». Когда смесь внутри станет густой, начинаем вымешивать тесто руками, тщательно и без особых церемоний, не теряя ни одной частички. Долго месить тесто не нужно, как только оно станет эластичным — готово. Упаковываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов.

После тесто необходимо раскатать и нарезать с помощью ножей для пасты в необходимую форму. Варится свежая домашняя паста очень быстро. Просто опускаем ее в кипящую подсоленную воду, 30-60 секунд после повторного закипания и готово! Раскладываем по тарелкам и дополняем соусом по желанию. Или просто оливковым маслом и пармезаном — тоже очень вкусно. Приятного аппетита!