Свежая Паста — Pâtes Fraîches
Ноябрь 8, 2013 в Вегетарианское, Видео, Основные блюда, Паста, Рецепты по Саша
Я очень люблю пасту! А с некоторых пор моя любовь только усилилась, потому что я стал часто готовить ее дома. Причем домашняя паста вкусна и просто так, без всяких соусов, просто с оливковым маслом и пармезаном. А уж если еще и соус какой-нибудь забацать — будет что-то невероятное! Кстати, соусов этих к пасте в блоге очень много, а в ближайшее время я собираюсь эту коллекцию пополнять, потому как паста стала очень часто появляться на моем столе. Сегодня очень хочу поделиться с Вами простым рецептом пасты, по которому мы готовили ее в Институте Поля Бокюза. Все, что нужно для этого — обычная пшеничная мука, манная крупа из пшеницы твердых сортов, пара яиц и ложка оливкового масла… ну, и еще совсем немного времени, прям чуть-чуть, потому что снова все, как и всегда, просто, быстро, но вкусно!
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 150 г Пшеничной Муки
- 50 г Манной Крупы из твердых сортов (Semoule)
- 2 Яйца
- 1 ст. л. Оливкового Масла
Способ приготовления:
Хорошо перемешиваем манную крупу и муку и высыпаем на стол горкой. По середине делаем углубление в виде широкого «кратера». Яйца немного взбиваем с оливковым маслом и выливаем в этот «кратер». С помощью ложки начинаем замешивать муку с яйцами, делая круговые движения. Другой рукой двигаем муку к середине, постепенно уменьшая диаметр «кратера». Когда смесь внутри станет густой, начинаем вымешивать тесто руками, тщательно и без особых церемоний, не теряя ни одной частички. Долго месить тесто не нужно, как только оно станет эластичным — готово. Упаковываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов.
После тесто необходимо раскатать и нарезать с помощью ножей для пасты в необходимую форму. Варится свежая домашняя паста очень быстро. Просто опускаем ее в кипящую подсоленную воду, 30-60 секунд после повторного закипания и готово! Раскладываем по тарелкам и дополняем соусом по желанию. Или просто оливковым маслом и пармезаном — тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
Саш, есть хороший трюк если не хочешь месить тесто руками до эластичного состояния (что не есть быстро и просто, тесто для пасты весьма крутое).
Замесить тесто руками пока не превратится в однородную массу и оставить на 10-15 минут в покое. Затем используя машину (максимально открыта для толстой раскатки теста) прокатываешь тесто и складываешь его в три-четыре слоя и так раза три-четыре-пять. После этого даешь ему постоять 20-30 минут (не обязательно в холодильнике, но обзательно завернутое в пленку, так что тесто не сохнет). После этого раскатываешь тесто до нужной толщины и режешь как нужно.
Спасибо за совет, Кирилл! Полагаю, что многое зависит от рецепта, и вот как раз с этим тесто замешивается руками на раз-два без всяких проблем:)