Малосольные Огурчики, Молодой Картофель и Клубника со Сливками
Июнь 15, 2018 в Вегетарианское, Видео, Гарнир, Десерты, Для детей, Закуски, Закуски, Основные Блюда, Рецепты по Саша
Конечно, малосольные огурчики занимают первое место в хит-параде моих летних блюд.
- 1 кг отборных небольших Огурчиков
- 1 пучок Укропа
- 3-5 зуб. молодого Чеснока
- 1 ч. л. Тмина (по желанию, можно и без него)
- 1 ст. л. Соли (или по вкусу)
Здесь всё просто! С огурцов срезаем «попки» и складываем их в полиэтиленовый пакет. Самые крупные огурчики можно порезать пополам. Туда же добавляем укроп, тмин (по желанию), соль и раздавленный в давилке чеснок. Можете добавить еще какие-то любимые травки или специи. Плотно завязываем пакет и в течение минуты его как следует теребим-переворачиваем-встряхиваем. В процессе можно совсем немного нажимать на сами огурцы, чтобы они чуть-чуть дали сок и в тоже время хорошо просолились. После этой процедуры складываем пакет, не развязывая, в миску и отправляем в холодильник на 1 час. Потом достаём огурчики из пакета, хрустим и получаем удовольствие!
Я обожаю молодой картофель. Причем в самом простом, отварном виде.
- 1 кг Молодого Картофеля
- 1 пучок Укропа
- 30-40 г Сливочного Масла
- Соль по вкусу
Картошку просто немного скоблю ножом, мою, заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Когда закипит добавляю соль и отвариваю до готовности — минут 20-25. Затем воду сливаю и добавляю в кастрюлю сливочное масло и мелко порубленный укроп. Болтая кастрюлю, всё хорошо перемешиваю и готово! Такой картофель может стать, как гарниром, так и блюдом основным. У него такой летний вкус… Ммм…
Конечно, без десертов я никуда. А летом самые лучшие десерты — это свежие ягоды и фрукты. Вот, например, клубника с кремом шантильи.
- 25 г Клубники
- 100 г Сливок 32-35%
- 20-40 г Сахарной Пудры
- 1 ч. л. Ванильной Пасты (Экстракта)
Просто взбиваем очень холодные жирные сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом (можно заменить ванильным сахаром). Должен получиться густой, стойкий крем. В чашке, бокале или креманке соединяем вкуснейшую летнюю клубнику и этот крем. На тему сервировки можно пофантазировать. А дальше едим, забывая обо всём — это очень вкусно!
Само собой, это далеко не всё, чем я радую себя летом. Что-то уже есть в блоге, а чем-то я еще обязательно поделюсь в ближайшее время. А если у вас есть какие-то свои идеи, чем вкусным побаловать себя летом — не стесняйтесь делиться в комментариях!;)