Малосольные Огурчики, Молодой Картофель и Клубника со Сливками

Июнь 25, 2016 в Вегетарианская кухня, Видео, Гарнир, Десерты, Для детей, Закуски, Рецепты по Саша

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly

Лето на CookingTime

Лето на CookingTime

Я очень люблю лето! За солнце, тепло, долгие прогулки и валяния на траве, за катание на роликах и, конечно, за разнообразие вкусной еды, свежей и ароматной! Только летом можно в таком количестве объедаться вкуснейшими ягодами и фруктами. Лично моё лето было бы просто невозможно без нескольких блюд, которые только в этот сезон получаются такими вкусными. В этом посте я хочу поделиться с вами даже не рецептами, а, скорее, идеями, простыми радостями, которые мне доставляют настоящее удовольствие. Начну с тройки лучших, так сказать.


Конечно, малосольные огурчики занимают первое место в хит-параде моих летних блюд.

  • 1 кг отборных небольших Огурчиков
  • 1 пучок Укропа
  • 3-5 зуб. молодого Чеснока
  • 1 ч. л. Тмина (по желанию, можно и без него)
  • 1 ст. л. Соли (или по вкусу)
Малосольные Огурчики в пакете

Малосольные Огурчики в пакете

Здесь всё просто! С огурцов срезаем «попки» и складываем их в полиэтиленовый пакет. Самые крупные огурчики можно порезать пополам. Туда же добавляем укроп, тмин (по желанию), соль и раздавленный в давилке чеснок. Можете добавить еще какие-то любимые травки или специи. Плотно завязываем пакет и в течение минуты его как следует теребим-переворачиваем-встряхиваем. В процессе можно совсем немного нажимать на сами огурцы, чтобы они чуть-чуть дали сок и в тоже время хорошо просолились. После этой процедуры складываем пакет, не развязывая, в миску и отправляем в холодильник на 1 час. Потом достаём огурчики из пакета, хрустим и получаем удовольствие!

Я обожаю молодой картофель. Причем в самом простом, отварном виде.

  • 1 кг Молодого Картофеля
  • 1 пучок Укропа
  • 30-40 г Сливочного Масла
  • Соль по вкусу
Молодой Картофель с укропом

Молодой Картофель с укропом

Картошку просто немного скоблю ножом, мою, заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Когда закипит добавляю соль и отвариваю до готовности — минут 20-25. Затем воду сливаю и добавляю в кастрюлю сливочное масло и мелко порубленный укроп. Болтая кастрюлю, всё хорошо перемешиваю и готово! Такой картофель может стать, как гарниром, так и блюдом основным. У него такой летний вкус… Ммм…

Конечно, без десертов я никуда. А летом самые лучшие десерты — это свежие ягоды и фрукты. Вот, например, клубника с кремом шантильи.

  • 25 г Клубники
  • 100 г Сливок 32-35%
  • 20-40 г Сахарной Пудры
  • 1 ч. л. Ванильной Пасты (Экстракта)
Клубника с Кремом Шантильи

Клубника с Кремом Шантильи

Просто взбиваем очень холодные жирные сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом (можно заменить ванильным сахаром). Должен получиться густой, стойкий крем. В чашке, бокале или креманке соединяем вкуснейшую летнюю клубнику и этот крем. На тему сервировки можно пофантазировать. А дальше едим, забывая обо всём — это очень вкусно!

Лето на CookingTime

Лето на CookingTime

Само собой, это далеко не всё, чем я радую себя летом. Что-то уже есть в блоге, а чем-то я еще обязательно поделюсь в ближайшее время. А если у вас есть какие-то свои идеи, чем вкусным побаловать себя летом — не стесняйтесь делиться в комментариях!;)


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •