Суфле из индейки

Июнь 3, 2012 в Индейка, Основные блюда, Птица, Рецепты по Саша

  • 27
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email

Суфле из индейки

Суфле из индейки


Из фарша индейки я чаще всего готовлю маленькие и вкусные котлетки (РЕЦЕПТ) , однако в этот раз мне захотелось каких-нибудь интересных экспериментов! Вот я и подумал: А почему бы не приготовить из индейки суфле?! Тем более, что возни с ним гораздо меньше, так как в результате мы не тратим время на формирование котлеток, да и не пачкаем руки. В итоге у меня получилась одна огромная котлета, хотя, скорее, даже пирог. Собственно, и готовилось моё суфле в обычной форме для выпечки. Само название «суфле» говорит о том, что результат получился очень нежным, воздушным, а кроме того еще и очень-очень вкусным и совсем нежирным! Такое блюдо прекрасно подойдет и для того, чтобы представить его гостям, поставив в центр стола и раскладывая по тарелкам, нарезая кусочками. Гарнир же может быть совсем любым — овощи, картофель, рис… Мне хватило просто «травы», а соус никакой я не использовал, наслаждаясь чистым и прекрасным вкусом своего суфле…

Время приготовления: 10 минут

Время запекания в духовке: 35 минут

Ингредиенты:

  • 700 г фарша индейки
  • 3 яйца
  • 100 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 перчик чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный молотый перец

Способ приготовления:
pan-15
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов.

Сначала отделяем желтки от белков. В фарш добавляем желтки, лук, перчик чили (предварительно удалите семена), сливки, чеснок, соль, черный перец и оливковое масло. Всё это как следует измельчаем блендером, параллельно немного взбивая. Белки отдельно взбиваем с солью до крепкой пены, а потом бережно, частями, вмешиваем к остальном продуктам.

Выкладываем всё в форму для выпечки (у меня была из силикона) и отправляем в духовку на 35 минут. Старайтесь в это время не распахивать дверцу духовки, чтобы не мешать суфле подниматься, но поглядывать всё же нужно — готовое суфле должно получится пышным и подрумяненным до золотистой корочки. Как только это случится, оставляем его в духовке с приоткрытой дверцей еще на несколько минут, чтоб оно сразу же не осело, ну, а потом выкладваем его из формы на большую тарелку и можем сразу подавать на стол, чтобы каждый мог получить свой аппетитный кусочек! Приятного аппетита!


  • 27
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •