Огурцы по-корейски — Салат из Огурцов
Июль 19, 2017 в Вегетарианское, Видео, Диета, Закуски, Закуски, Рецепты, Салаты по Саша
Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 20-30 минут
Ингредиенты:
- 4-5 шт. Огурцов (среднего размера) ~ 600 г
- 2-3 зуб. Чеснока
- Небольшой пучок Укропа
- Небольшой пучок Зелёного Лука
- Небольшой пучок Кинзы
- 1 ч. л. Черного Молотого Перца
- 1-2 ч. л. Красного Корейского Перца (или Чили + Паприка)
- 3 ст. л. (30 мл) Растительного Масла
- 2-3 ст. л. Кунжута
- 2-3 ст. л. Уксуса — или больше по вкусу
- 1 ч. л. Соли — или больше по вкусу
- 1 ч. л. Сахара — или больше по вкусу
Способ приготовления:
Огурцы нарезаем небольшими продолговатыми брусочками. Складываем в глубокую миску. Зелень крупно рубим и добавляем к огурцам. Сверху, в серединку, высыпаем перец. В сторонку выдавливаем чеснок с помощью пресса. Можно добавить немного кунжутного масла — 1 чайную ложку.
В сковороде разогреваем растительное масло (рапсовое, подсолнечное или оливковое рафинированное), добавляем кунжут. Необходимо как следует раскалить масло и обжарить кунжут, но не сжечь ни то, ни другое — следите!
Раскаленное масло выливаем в салатник, сверху на перец, то есть прямо в середину. Добавляем уксус и перемешиваем. После добавляем соль и сахар — тут больше по вкусу.
Салат можно есть и тёплым, но вкуснее всего он станет, когда постоит немного в холодильнике — охладится и настоится, пропитается всеми вкусами и ароматами. Подавать можно, как самостоятельную закуску, а также с рисом или картофелем, или же в качестве лёгкого гарнира к мясу, рыбе или птице. Приятного аппетита!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: