Огурцы по-корейски — Салат из Огурцов

Июль 19, 2017 в Видео, Диета, Закуски, Рецепты по Саша

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly

Огурцы по-корейски — Салат из Огурцов

Дачный сезон на CookingTime продолжают вкуснейшие огурцы по-корейски — салат-закуска, которую часто можно увидеть на мамином столе. Такие огурчики хороши и просто так, и с рисом, и с картошкой, а еще могут стать прекрасным лёгким гарниром к мясу, рыбе или птице. В общем, как их подавать — правил нет, главное, чтоб вкусно было. Сезона для этого блюда не существует, но, конечно, вкуснее всего с свежими, только собранными огурчиками, то есть как раз сейчас, а это значит — срочно все на кухню, или же сначала на дачу, огород, рынок за огурцами, а потом — на кухню! Но сначала, само собой, видео посмотрите!

Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 20-30 минут

Ингредиенты:

  • 4-5 шт. Огурцов (среднего размера) ~ 600 г
  • 2-3 зуб. Чеснока
  • Небольшой пучок Укропа
  • Небольшой пучок Зелёного Лука
  • Небольшой пучок Кинзы
  • 1 ч. л. Черного Молотого Перца
  • 1-2 ч. л. Красного Корейского Перца (или Чили + Паприка)
  • 3 ст. л. (30 мл) Растительного Масла
  • 2-3 ст. л. Кунжута
  • 2-3 ст. л. Уксуса — или больше по вкусу
  • 1 ч. л. Соли — или больше по вкусу
  • 1 ч. л. Сахара — или больше по вкусу

Способ приготовления:

Огурцы нарезаем небольшими продолговатыми брусочками. Складываем в глубокую миску. Зелень крупно рубим и добавляем к огурцам. Сверху, в серединку, высыпаем перец. В сторонку выдавливаем чеснок с помощью пресса. Можно добавить немного кунжутного масла — 1 чайную ложку.

В сковороде разогреваем растительное масло (рапсовое, подсолнечное или оливковое рафинированное), добавляем кунжут. Необходимо как следует раскалить масло и обжарить кунжут, но не сжечь ни то, ни другое — следите!

Раскаленное масло выливаем в салатник, сверху на перец, то есть прямо в середину. Добавляем уксус и перемешиваем. После добавляем соль и сахар — тут больше по вкусу.

Огурцы по-корейски — Салат из Огурцов

Салат можно есть и тёплым, но вкуснее всего он станет, когда постоит немного в холодильнике — охладится и настоится, пропитается всеми вкусами и ароматами. Подавать можно, как самостоятельную закуску, а также с рисом или картофелем, или же в качестве лёгкого гарнира к мясу, рыбе или птице. Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски — Салат из Огурцов

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Мамина Кабачковая Икра

Мамины Чебуреки

Редис по-корейски


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •