Морковь по-корейски — Закуска из Моркови

Июль 31, 2017 в Вегетарианская кухня, Видео, Закуски, Рецепты, Салаты по Саша

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email

Морковь по-корейски — Закуска из Моркови

Эта закуска известна, наверное, каждому дальневосточнику, как и споры о том, насколько она на самом деле корейская. И это правда, что в Корее, по крайней мере в Южной, такую острую морковку практически не встретить, так как там вообще редко делают такие моно-салаты и закуски именно из моркови, она всё больше добавляется в качестве дополнительных ингредиентов, к той же кимчи. На Дальнем Востоке это блюдо появилось благодаря корейцам-переселенцам, которые часто использовали в своей кухне то, что было под рукой, адаптируя к традициям корейских рецетов — времена были такие. Закуска эта быстро стала популярной, потому как это вкусно, это просто и это быстро! Смотрите сами в ярком и позитивном видео, продолжающем дачную серию, где мы готовим нашей весёлой компанией и делимся нашими семейными рецептами.

Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 20-30 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг Моркови
  • 1 головка Лука
  • 6 зуб. Чеснока
  • 1 ч. л. Черного Молотого Перца
  • 1-3 ч. л. Красного Корейского Перца (или Чили + Паприка)
  • 50 мл Растительного Масла
  • 4 ст. л. Кунжута
  • 40 мл Уксуса — или больше по вкусу
  • 1 ч. л. Сахара — или по вкусу
  • 1/2 ч. л. Соли — или больше по вкусу

Способ приготовления:

Морковку шинкуем тонкой соломкой и складываем в глубокую миску или салатник. Присыпаем солью и хорошо мнём руками, чтобы морковь дала немного сока и стала мягче.

Лук нарезаем тончайшими полукольцами и выкладываем сверху, на центр. Высыпаем на лук перец (черный и красный). Чеснок выжимаем с помощью пресса куда-нибудь на край.

В сковороде разогреваем растительное масло (рапсовое, подсолнечное или оливковое рафинированное), добавляем кунжут, который предварительно можно немного помять в ступке. Необходимо как следует раскалить масло и обжарить кунжут, но не сжечь ни то, ни другое — следите!

Раскаленное масло вместе с кунжутом выливаем в салатник, сверху на лук, добавляем уксус, немного сахара и всё хорошо перемешиваем. По вкусу можно еще немного досолить.

Морковь по-корейски — Закуска из Моркови

Салат можно есть сразу, но вкуснее всего он станет, когда постоит немного в холодильнике — охладится и настоится, пропитается всеми вкусами и ароматами. Там же в холодильнике её и хранить — легко может простоять неделю. Подавать можно, как самостоятельную закуску, а также с рисом или картофелем, или же в качестве лёгкого гарнира к мясу, рыбе или птице. Приятного аппетита!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Кимчи — семейный рецепт

Огурцы по-корейски

Мамина Кабачковая Икра

Мамины Чебуреки

Редис по-корейски


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •