Морковь по-корейски — Закуска из Моркови
Июль 31, 2017 в Вегетарианское, Видео, Закуски, Закуски, Рецепты, Салаты по Саша
Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 20-30 минут
Ингредиенты:
- 1 кг Моркови
- 1 головка Лука
- 6 зуб. Чеснока
- 1 ч. л. Черного Молотого Перца
- 1-3 ч. л. Красного Корейского Перца (или Чили + Паприка)
- 50 мл Растительного Масла
- 4 ст. л. Кунжута
- 40 мл Уксуса — или больше по вкусу
- 1 ч. л. Сахара — или по вкусу
- 1/2 ч. л. Соли — или больше по вкусу
Способ приготовления:
Морковку шинкуем тонкой соломкой и складываем в глубокую миску или салатник. Присыпаем солью и хорошо мнём руками, чтобы морковь дала немного сока и стала мягче.
Лук нарезаем тончайшими полукольцами и выкладываем сверху, на центр. Высыпаем на лук перец (черный и красный). Чеснок выжимаем с помощью пресса куда-нибудь на край.
В сковороде разогреваем растительное масло (рапсовое, подсолнечное или оливковое рафинированное), добавляем кунжут, который предварительно можно немного помять в ступке. Необходимо как следует раскалить масло и обжарить кунжут, но не сжечь ни то, ни другое — следите!
Раскаленное масло вместе с кунжутом выливаем в салатник, сверху на лук, добавляем уксус, немного сахара и всё хорошо перемешиваем. По вкусу можно еще немного досолить.
Салат можно есть сразу, но вкуснее всего он станет, когда постоит немного в холодильнике — охладится и настоится, пропитается всеми вкусами и ароматами. Там же в холодильнике её и хранить — легко может простоять неделю. Подавать можно, как самостоятельную закуску, а также с рисом или картофелем, или же в качестве лёгкого гарнира к мясу, рыбе или птице. Приятного аппетита!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Ваши рецепты мне очень нравиться
И ещё хотелось бы рецепт морковного торта
Спасибо за интересный рецепт морковки по-корейски, обязательно попробую.