Спагетти с томатами и базиликом

Март 28, 2011 в Основные блюда, Паста, Постные блюда по Саша


Спагетти с томатами и базиликом

Спагетти с томатами и базиликом


Мои близкие знают, что я не большой ценитель всевозможных соусов из помидоров, а еще меньше люблю, когда в этом соусе что-то очень долго тушится. Но, тем не менее, я с удовольствием ем свежие томатные супы, а вкусные помидоры и томатный сок — просто обожаю! Мне кажется, что моя любовь зависит от того, сколько времени готовят сами томаты. И если они долго увариваются и тушатся, то вкус у них уже совсем не тот, что у свежих и сочных. Для этой пасты всё готовится очень быстро, поэтому все ингредиенты сохраняют свой вкус, помидоры остаются сочными, а базилик добавляет блюду невероятный аромат!

Время приготовления: 10 минут


На 2 персоны

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти
  • 3 спелых и сочных помидора или 250 г мякоти помидоров из упаковки
  • 3-4 веточки зеленого базилика
  • 0,5 головки молодого чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Спагетти отвариваем в слегка подсоленной воде так, как указано на упаковке (у разных производителей время может отличаться, но примерно это будет минут 8-9). За пару минут до того, как они будут готовы добавьте в воду ложку оливкового масла — так они останутся рассыпчатыми.

Пока варятся спагетти. Помидоры моем, делаем на каждом небольшой надрез и опускаем в горячую воду (кипяток) на 1-2 минуты. Достаем и снимаем с них кожицу. А затем также очищаем от семечек внутри, сохраняем только сочную мякоть и нарезаем её небольшими кусочками. Либо идем более простым путем и используем уже готовую мякоть из упаковки, например, от Pomito.

В сковороде разогреваем оливковое масло (2 ст. л.) и обжариваем на нем нарезанную мякоть в течение минуты, постоянно помешивая. Убавляем огонь и оставляем потомиться наши помидоры, чтобы они стали мягкими (3-4 минуты). Добавляем мелконарезанный молодой чеснок, соль и перец по вкусу, обжариваем еще 2 минуты. В самом конце добавляем измельченные листочки базилика (просто порвите их небольшими кусочками, чтобы было больше аромата), хорошо перемешиваем и соус готов!

Готовые спагетти раскладываем по тарелкам, а на них выкладываем наш соус. Украшаем листочками базилика и подаём без промедления:)