Спагетти Карбонара — видеорецепт
Май 17, 2011 в Видео, Основные блюда, Паста, Рецепты по Саша
Совсем недавно я отдыхал в Риме, 10 дней наслаждался вкуснейшей итальянской кухней! Как же это было прекрасно:) И, как вы уже, наверное, догадались, в ближайшее время я не раз порадую, ну, или помучаю, Вас каким-нибудь итальянским рецептом:) А начну, пожалуй, с самого простого, но при этом несомненно одного из самых вкусных блюд — спагетти карбонара. Те, кто на диете — срочно закрывайте глаза, мы будем предаваться настоящему кулинарному наслаждению!
Время приготовления: 10 минут
На 4 порции
- 300 г спагетти
- 150 г бекона
- 3 желтка
- 75 г сыра пармезан
- 75 г сыра пиккорино
- 50 мл 22%-х сливок
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
В кипящую подсоленную воду опускаем спагетти и оставляем вариться 8 минут (проверьте время на упаковке). Варим аль денте, а не развариваем их в кашу!
Желтки слегка взбиваем со сливками и мелконатертыми сырами.
В раскаленном оливковом масле обжариваем половинки зубчиков чеснока, чтобы передать маслу его ароматы. Вынимаем чеснок и опускаем в масло бекон. Обжариваем его до золотистого цвета.
Как только спагетти будут готовы, сливаем воду и высыпаем их в яично-сырную смесь. Туда же добавляем бекон и хорошо, а главное быстро перемешиваем, чтобы соус равномерно обволакивал спагетти.
Пасту необходимо подавать незамедлительно, чтобы сохранить весь этот потрясающий аромат. Раскладываем по тарелкам и посыпаем черным молотым перцем. Осталось разлить в бокалы красное вино и… наслаждаться. Buon appetito!
Ммммм!
Я добавляю немного сливок и свежую петрушку.
Муж говорит, что карбонара может съесть вагон (!!!), поэтому часто его не балую)))
Саш, давай еще чего итальянского!
Готовила по другому рецепту из «поваренка»- получилось очень вкусно, но всеравно не так как в Ресторане 🙁
Просмотрела видео и поняла- это то что я искала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)))))
Ну, надеюсь, что это действительно «то самое»:)))) хотя рецептов карбонары множество, и у каждого заведения он свой:)
Как правило рецепт одинаковый, но может быть различие в какой то мелочи))))
минимальная ответственность
Спасибо за подробный рецепт