Спагетти Карбонара — видеорецепт

Май 17, 2011 в Видео, Основные блюда, Паста, Рецепты по Саша

Спагетти Карбонара

Спагетти Карбонара


Совсем недавно я отдыхал в Риме, 10 дней наслаждался вкуснейшей итальянской кухней! Как же это было прекрасно:) И, как вы уже, наверное, догадались, в ближайшее время я не раз порадую, ну, или помучаю, Вас каким-нибудь итальянским рецептом:) А начну, пожалуй, с самого простого, но при этом несомненно одного из самых вкусных блюд — спагетти карбонара. Те, кто на диете — срочно закрывайте глаза, мы будем предаваться настоящему кулинарному наслаждению!

Время приготовления: 10 минут

На 4 порции

  • 300 г спагетти
  • 150 г бекона
  • 3 желтка
  • 75 г сыра пармезан
  • 75 г сыра пиккорино
  • 50 мл 22%-х сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

В кипящую подсоленную воду опускаем спагетти и оставляем вариться 8 минут (проверьте время на упаковке). Варим аль денте, а не развариваем их в кашу!

Желтки слегка взбиваем со сливками и мелконатертыми сырами.

В раскаленном оливковом масле обжариваем половинки зубчиков чеснока, чтобы передать маслу его ароматы. Вынимаем чеснок и опускаем в масло бекон. Обжариваем его до золотистого цвета.

Как только спагетти будут готовы, сливаем воду и высыпаем их в яично-сырную смесь. Туда же добавляем бекон и хорошо, а главное быстро перемешиваем, чтобы соус равномерно обволакивал спагетти.

Пасту необходимо подавать незамедлительно, чтобы сохранить весь этот потрясающий аромат. Раскладываем по тарелкам и посыпаем черным молотым перцем. Осталось разлить в бокалы красное вино и… наслаждаться. Buon appetito!