Спагетти Болоньезе

Декабрь 2, 2011 в Основные блюда, Паста, Соусы по Саша


Спагетти Болоньезе

Спагетти Болоньезе


Один из самых известных, вкусных и простых в приготовлении рецептов пасты. Причем, как правило, результат всегда гарантировано вкусный. Весь секрет в соусе родом из Болоньи, который собственно и обеспечил название блюду. Очень важно использовать хороший фарш и сочные томаты (мне в очередной раз помогли Pomito в вакуумной упаковке, те, что Chopped)…

Время приготовления: 10 мин.

На 3-4 порции

Ингредиенты:

  • 400-500 г спагетти
  • 500 г говяжьего фарша
  • 500 г мякоти помидоров из вакуумной упаковки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Пучок базилика
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Спагетти отвариваем в подсоленной воде в течение времени, указанного на упаковке.

Пока готовятся макароны, занимаемся фаршем. Отдельно на одной сковороде обжариваем на оливковом масле очень мелко порезанный лук, а на другой — фарш. Через несколько минут (3-4), как будет готов фарш, сливаем жир (если будет что сливать) и соединяем мясо и лук, солим-перчим и добавляя к ним мелко порубленный чеснок и мякоть помидоров. Обжариваем все вместе еще минуты 3.

Готовые спагетти высыпаем к соусу, добавляем мелко порубленный базилик, хорошо перемешиваем и готово! Подавая, уже в тарелке, посыпаем тертым Пармезаном и украшаем целыми листочками базилика. Приятного аппетита!

pan-25