Спагетти Болоньезе
Декабрь 2, 2011 в Основные блюда, Паста, Соусы по Саша
Один из самых известных, вкусных и простых в приготовлении рецептов пасты. Причем, как правило, результат всегда гарантировано вкусный. Весь секрет в соусе родом из Болоньи, который собственно и обеспечил название блюду. Очень важно использовать хороший фарш и сочные томаты (мне в очередной раз помогли Pomito в вакуумной упаковке, те, что Chopped)…
Время приготовления: 10 мин.
На 3-4 порции
Ингредиенты:
- 400-500 г спагетти
- 500 г говяжьего фарша
- 500 г мякоти помидоров из вакуумной упаковки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Пучок базилика
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Спагетти отвариваем в подсоленной воде в течение времени, указанного на упаковке.
Пока готовятся макароны, занимаемся фаршем. Отдельно на одной сковороде обжариваем на оливковом масле очень мелко порезанный лук, а на другой — фарш. Через несколько минут (3-4), как будет готов фарш, сливаем жир (если будет что сливать) и соединяем мясо и лук, солим-перчим и добавляя к ним мелко порубленный чеснок и мякоть помидоров. Обжариваем все вместе еще минуты 3.
Готовые спагетти высыпаем к соусу, добавляем мелко порубленный базилик, хорошо перемешиваем и готово! Подавая, уже в тарелке, посыпаем тертым Пармезаном и украшаем целыми листочками базилика. Приятного аппетита!
Нями-нями!