Карнавал в Ницце — Сокка Пати
Февраль 19, 2017 в TravelTime, Вегетарианское, Видео, Выпечка, Где поесть, Ницца, Рецепты, Франция по Саша
Желающих очень много, и в парке выстраивается длиннющая очередь, но она, хоть и кажется бесконечной, двигается достаточно быстро и вот уже ты оказываешься за прилавком — заплатил деньги, получил билетик, а по нему уже и тарелку с лепёшкой. Сокку делают прям там, на улице, в больших печах на огромных сковородах, стоящих на раскалённых углях. Аромат готовых лепёшек разносится далеко-далеко привлекая еще больше желающих.
Рецепт достаточно прост и сокку можно приготовить и дома, она, конечно, получится не такой как из дровяной печи, но тоже будет очень вкусной! Нутовую муку смешиваем с солью и ароматным оливковым маслом, затем тонкой струйкой добавляем воду, аккуратно мешая, чтобы не образовывалось больших комочков. Готовую смесь выливаем на противень, хорошо смазанный маслом. Толщина слоя не больше 3 мм. И всё в духовку, разогретую до 230-250С на 10-12 минут. Затем переключить в режим гриль и подрумянить еще 2 минуты. Готово! Нарезаем, посыпаем черным молотым перцем и лопаем за обе щеки! А если еще сыром посыпать… ммм!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г Нутовой Муки
- 450 мл Воды
- 3 ст. л. ароматного Оливкового Масла
- 1 ч. л. Соли
- Черный Молотый Перец — по вкусу
- Тёртый Сыр — по желанию
Остаётся добавить, что сокка — это прекрасная закуска, которая в тоже время может быть и завтраком, и легким обедом и даже ужином!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Карнавал в Ницце — Битва Цветов