Паста с Креветками и Кукурузой в Сливочном Соусе

Май 25, 2017 в Видео, Морепродукты, Основные блюда, Паста, Рецепты по Саша

Паста с Креветками и Кукурузой

Это очередное блюдо на скорую руку. Очень вкусное и на очень скорую руку — как я и люблю. Если в моём холодильнике вдруг всё совпало удачно, и там нашлись креветки, кукуруза и сливки — значит я делаю эту пасту. Если попробуете — обязательно влюбитесь, гарантирую — времени и сил рецепт требует минимум, а удовольствия потом получаешь максимум. Таким блюдом можно и себя в будни порадовать, и гостей за ужином поразить в самое сердце, если путь к нему через желудок. Сливки, кстати, я часто заменяю кокосовым молоком, с ним тоже получается очень вкусно, кукурузу можно заменить зелёным горошком. В общем, даже в таком простом рецепте есть простор для фантазии и экспериментов. Вперёд на кухню!

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты на 2 порции:

  • 130 г Пасты (Фетуччине, Лингвини, Тальятелле)
  • 200 г Тигровых Креветок
  • 120 г замороженной Кукурузы (можно заменить Зелёным Горошком)
  • 180 г Сливок 22% (иногда я использую Кокосовое Молоко или Сливчки — тоже очень вкусно)
  • 1-2 зубчика Чеснока
  • 1 ст. л. Оливкового Масла
  • 5-10 г Сливочного Масла (лучше Топлёного)
  • Соль и Черный Молотый Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Пармезан — по желанию и по вкусу, но буквально 3-4 стружки, так как его сильный вкус легко может перебить деликатный вкус креветок

Способ приготовления:
При необходимости креветки нужно предварительно разморозить (лучше сделать это в холодильнике) и очистить от панциря и пищевода (полая вена на спине, которая легко удаляется с помощью небольшого надреза, после чего поддевается ножом и вытягивается).

В подсоленной воде ставим вариться пасту.

В сковороде разогреваем масло. Добавляем мелкопорубленный чеснок и обжариваем не больше минуты — следите, чтобы не горел. Добавляем креветки и обжариваем пару минут, приправив солью и черным молотым перцем. Они должны покраснеть и начать обретать легкую золотистую корочку. Огонь для этого должен быть достаточно сильным, но не забывайте всё перемешивать, чтобы ничего не пригорало. Добавляем в сковороду кукурузу и обжариваем еще 2-3 минуты. Заливаем сливками, убавляем огонь и доводом соус до загустения. К этому времени паста уже должна быть готова. Сливаем воду и добавляем её в сковороду. Перемешивая держим на огне еще минуту и готово!

Паста с Креветками и Кукурузой

В тарелке посыпаем молотым перцем, и по желанию — зеленью и пармезаном. Приятного аппетита!

Паста с Креветками и Кукурузой

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: