Паста с Креветками и Кукурузой в Сливочном Соусе
Май 25, 2017 в Видео, Морепродукты, Основные блюда, Паста, Рецепты по Саша
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты на 2 порции:
- 130 г Пасты (Фетуччине, Лингвини, Тальятелле)
- 200 г Тигровых Креветок
- 120 г замороженной Кукурузы (можно заменить Зелёным Горошком)
- 180 г Сливок 22% (иногда я использую Кокосовое Молоко или Сливчки — тоже очень вкусно)
- 1-2 зубчика Чеснока
- 1 ст. л. Оливкового Масла
- 5-10 г Сливочного Масла (лучше Топлёного)
- Соль и Черный Молотый Перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Пармезан — по желанию и по вкусу, но буквально 3-4 стружки, так как его сильный вкус легко может перебить деликатный вкус креветок
Способ приготовления:
При необходимости креветки нужно предварительно разморозить (лучше сделать это в холодильнике) и очистить от панциря и пищевода (полая вена на спине, которая легко удаляется с помощью небольшого надреза, после чего поддевается ножом и вытягивается).
В подсоленной воде ставим вариться пасту.
В сковороде разогреваем масло. Добавляем мелкопорубленный чеснок и обжариваем не больше минуты — следите, чтобы не горел. Добавляем креветки и обжариваем пару минут, приправив солью и черным молотым перцем. Они должны покраснеть и начать обретать легкую золотистую корочку. Огонь для этого должен быть достаточно сильным, но не забывайте всё перемешивать, чтобы ничего не пригорало. Добавляем в сковороду кукурузу и обжариваем еще 2-3 минуты. Заливаем сливками, убавляем огонь и доводом соус до загустения. К этому времени паста уже должна быть готова. Сливаем воду и добавляем её в сковороду. Перемешивая держим на огне еще минуту и готово!
В тарелке посыпаем молотым перцем, и по желанию — зеленью и пармезаном. Приятного аппетита!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: