Шоколадный Мусс

Январь 24, 2011 в Десерты по Саша


Шоколадный мусс

Шоколадный мусс


Раньше мне казалось, что нет ничего сложнее, чем приготовить шоколадный мусс! Такой воздушный, красивый и, конечно, вкусный… Но, впервые попробовав сделать его самостоятельно, я понял, что это более чем просто – и основная трудность – это дождаться, когда же он окончательно застынет в холодильнике.

Время приготовления: 10 минут

Время последующего охлаждения: 3 часа

На 4 порции (или 8-10, но маленьких)

Ингредиенты:

  • 200 г горького шоколада
  • 6 яиц
  • щепотка соли

Для украшения мусса:

  • Свежие ягоды
  • Мята

Способ приготовления:

Шоколад растопить на водяной бане. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Ложка за ложкой, тщательно перемешивая, смешать желтки и растопленный шоколад. Затем постепенно вмешать туда взбитые белки – сначала добавить треть всей массы, а далее добавлять маленькими частями. В итоге должна получиться воздушная кремовая масса. Разложить её по ёмкостям (в тех, которых собираетесь подавать этот десерт). Кстати, если необходимы маленькие порции, то идеальный вариант ёмкостей – это небольшие одноразовые рюмочки. Украсить десерт можно листочками мяты и свежими ягодами (я выбрал красную смородину), которые прекрасно оттенят сладкий вкус шоколада!