Шоколадный крем

Ноябрь 4, 2013 в Десерты, Рецепты по Саша


Шоколадный крем

Шоколадный крем


Думаю, что многие со мной согласятся, что в десертах часто самое вкусное — это именно крем. Порой даже возникает желание оставить только его — никакого теста, коржей и прочего. Вот как раз этот шоколадный крем можно использовать не только в разнообразных десертах, но и подавать самостоятельно. Нежная и бархатистая текстура, яркий вкус шоколада — что еще нужно для счастья!? Ну, разве что пару ягод свежей клубники или малины, чтобы чтобы его подчеркнуть и сделать десерт еще более прекрасным!

Время приготовления: 15 минут

На 3-4 порции

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 100 г черного шоколада
  • 50 г сахара (или больше — по вкусу)
  • 25 г сливочного масла
  • 20 г муки или кукурузного крахмала

Способ приготовления:

Смешать муку и растопленное на маленьком огне масло, как для соуса бешамель, хорошо перемешать. Добавить молоко, сахар и, хорошо помешивая, довести до кипения, но не кипятить.

Убрав с огня, добавить шоколад небольшими кусочками, помешивая лопаткой, полностью растворить его и добиться однородной массы.

Немного остудить, переложить в емкость для хранения, закрыть пленкой, так, чтобы она касалась поверхности крема. Хранить в холодильнике. Использовать в качестве крема для разнообразной выпечки или подавать самостоятельно — тоже очень вкусно!