Шашлык + Запеченные Помидоры
Август 30, 2017 в Видео, Мясо, Овощи, Основные блюда, Рецепты, Свинина по Саша
Время маринования: 2-3 часа
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 6 порций:
Для Шашлыка:
- 1,5 кг Свинины (лучше всего шея)
- 1 шт. Репчатого Лука
- 3 ч. л. Хмели Сунели
- 2 ч. л. Соли
- 100 мл Кефира
- 100 мл Газированной Минеральной Воды
Для Помидоров:
- 8-10 шт. спелых плотных Помидоров
- Соль по вкусу
- 1 головка Чеснока или больше по вкусу
Способ приготовления:
Мясо нарезаем так, чтобы при насаживании на шампур волокна были расположены вдоль него — так получится сочнее. Складываем в миску для маринования. Лук режем тонкими полукольцами, выкладываем на мясо и немного мнём его (лук) руками, чтобы он дал сок. Добавляем хмели сунели, соль, кефир и газированную воду. Хорошо перемешиваем мясо со всеми ингредиентами. Плотно утрамбовываем руками, накрываем плёнкой и оставляем в холодильнике или другом прохладном месте на 2-3 часа. Конечно, чем дольше будет мариноваться шашлык, тем лучше, но если времени нет, то и этого будет вполне достаточно.
Когда мясо промаринуется, готовим угли, и, пока они прогорают, занимаемся помидорами. Вырезаем сердцевину, глубже чем обычно, оставляя в помидорах лунку. Туда добавляем щедрую щепотку соли и такую же щедрую щепотку чеснока, прессуя его в лунку.
Насаживаем мясо и помидоры на шампуры. Запекаем на мангале 17-20 минут. Постоянно вертим шампуры с мясом, чтобы ничего не горело. Помидоры просто спокойно себе пекутся в одном положении. Внимательно следим за огнём — его быть не должно, должен быть только жар от углей. Поэтому при необходимости спрыскиваем водой.
Подавать и шашлык, и помидоры нужно незамедлительно. И обязательно дополнить свежей зеленью. Приятного аппетита!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: