Шашлык + Запеченные Помидоры

Август 30, 2017 в Видео, Мясо, Овощи, Основные блюда, Рецепты, Свинина по Саша

Шашлык + Запеченные Помидоры

Так совпало, что мы почти синхронно с летом завершаем дачный сезон на CookingTime. C особой грустью монтировал последние кадры. эти дачные выпуски помогли мне продлить такое уютное и бесценное время рядом с родными и любимыми… Заключительным рецептом решили сделать то, без чего дача для нас — и не дача вовсе. Не только летом, но и зимой. Шашлык — это ведь штука всесезонная! Можно и летом, и весной, и осенью, и зимой… Главное, чтоб было где! Своим рецептом делится любимый Ильич. Все-таки шашлык — это, как ни крути, дело мужское. А бонусом — вкуснейшие запеченные помидоры с чесноком — вроде просто, а язык можно проглотить. Этот аромат огня делает с продуктами что-то невероятное! Очень рекомендую в ближайшие же выходные и вам замутить где-нибудь на природе, заодно насладиться последними тёплыми деньками. А, поедая свой вкусный шашлык, обязательно нас вспомните!;)

Время маринования: 2-3 часа
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 6 порций:
Для Шашлыка:

  • 1,5 кг Свинины (лучше всего шея)
  • 1 шт. Репчатого Лука
  • 3 ч. л. Хмели Сунели
  • 2 ч. л. Соли
  • 100 мл Кефира
  • 100 мл Газированной Минеральной Воды

Для Помидоров:

  • 8-10 шт. спелых плотных Помидоров
  • Соль по вкусу
  • 1 головка Чеснока или больше по вкусу

Способ приготовления:
Мясо нарезаем так, чтобы при насаживании на шампур волокна были расположены вдоль него — так получится сочнее. Складываем в миску для маринования. Лук режем тонкими полукольцами, выкладываем на мясо и немного мнём его (лук) руками, чтобы он дал сок. Добавляем хмели сунели, соль, кефир и газированную воду. Хорошо перемешиваем мясо со всеми ингредиентами. Плотно утрамбовываем руками, накрываем плёнкой и оставляем в холодильнике или другом прохладном месте на 2-3 часа. Конечно, чем дольше будет мариноваться шашлык, тем лучше, но если времени нет, то и этого будет вполне достаточно.

Когда мясо промаринуется, готовим угли, и, пока они прогорают, занимаемся помидорами. Вырезаем сердцевину, глубже чем обычно, оставляя в помидорах лунку. Туда добавляем щедрую щепотку соли и такую же щедрую щепотку чеснока, прессуя его в лунку.

Насаживаем мясо и помидоры на шампуры. Запекаем на мангале 17-20 минут. Постоянно вертим шампуры с мясом, чтобы ничего не горело. Помидоры просто спокойно себе пекутся в одном положении. Внимательно следим за огнём — его быть не должно, должен быть только жар от углей. Поэтому при необходимости спрыскиваем водой.

Шашлык + Запеченные Помидоры

Подавать и шашлык, и помидоры нужно незамедлительно. И обязательно дополнить свежей зеленью. Приятного аппетита!

#дачатайм

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: