Шашлычки из креветок и морских гребешков
Март 8, 2011 в Диета, Закуски, Морепродукты, Основные блюда по Маша
Как Вы уже могли понять, мы с Сашей разделились на постящуюся и нет половинки, что означает еще больше разнообразия для Вас на нашем сайте. Я не планирую придерживаться поста, поэтому буду продолжать делиться с Вами моими непостными рецептами… Никогда не готовила на шпажках, и вот решила попробовать. В морозилке нашла немного гребешков и креветок и соорудила простой и легкий ужин.
Время маринования: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
На 2 персоны
Ингредиенты:
- 6 больших гребешков
- 30 средних креветок (если королевские, то можно 20)
- 3 с.л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- небольшой кусочек имбиря
- 1 лайм
- 1 ч.л. сахара
Для соуса:
- 2 с.л. соевого соуса
- 0,5 лайма
- 1 ч.л. сахара
Способ приготовления:
Как уже говорила, если Вы размораживаете гребешки, делайте это в молоке… Таким образом они получаются нежнее. Замаринуйте гребешки и креветки в соевом соусе, лайме, сахаре, выдавленном имбире и чесноке минут на 15. Аккуратно приготовьте Ваши шашлычки, используя деревянные шпажки. Разогрейте сковородку гриль, налейте немного оливкового масла. Пожарьте с каждой стороны по 1-2 минуты. К этому блюду я решила сделать простой и легкий соус – смешала соевый соус с соком лайма и сахаром.
Машулька, я сейчас умру от слюноотделения… Многое бы сейчас отдал, чтобы скушать все эти шашлычки, и добавки бы попросил:)))
Чувствую, что поститься в этом году мне будет ой как непросто, глядя на твои творения:)))
Как же быть-то? Мне прямо даже как-то неловко становится… Сегодня собиралась выложить мясо, но решила подождать, в первую неделю поста…
Мне кажется, будет вкусно добавить чуть-чуть кунжута
Будет очень вкусно… 🙂