Сконы с цукатами и орехами — GoproCooking
Май 17, 2015 в Видео, Выпечка, Выпечка, Для детей, Завтраки, Рецепты по Саша
Более классический рецепт сливочных сконов уже есть в блоге, и я уже тогда написал, что эти булочки еще и тем хороши, что добавить в них можно всё что угодно — орехи, цукаты, даже свежие ягоды, если они не слишком сочные. В общем, это прекрасное поле для экспериментов с, как правило, успешным результатом. В этот раз мне под руку подвернулись фисташки (не солёные!) и цукаты манго — получилось очень-очень вкусно! А чтобы видеорецепт получился еще и веселым я снял его на свою крошку-камеру GoPro. Хорошо, когда разыгрывается не только аппетит, но и настроение!;)
Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 20-25 минут
На 8 сконов:
Ингредиенты:
- 255 г Муки
- 70 г Сахара (мелкого)
- 15 г Разрыхлителя
- 2-3 г Соли
- 120 г Сливок (33-35%)
- 90 г Кефира
- 40 г Цукатов (у меня — манго)
- 25 г Орехов (у меня — фисташки)
- Молоко для смазывания
- Коричневый Сахар для посыпания
Способ приготовления:
Первым делом необходимо очень тщательно перемешать все сухие ингредиенты. Можно делать это руками, а можно с помощью миксера, отставив его на 3 минуты.
Тем временем нужно размолоть в ступке орехи, измельчить цукаты и смешать сливки и кефир.
Как только все сухие ингредиенты идеально перемешаются, добавляем к ним орехи, цукаты, немного смешиваем и выливаем сливочно-кефирную смесь. Замешивать тесто нет необходимости, нужно просто всё соединить. Это происходит буквально за минуту.
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и, разминая пальцами, формируем квадрат или прямоугольник. С помощью ножа, присыпанного мукой, вырезаем треугольные или квадратные сконы и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем верх каждого скона молоком и присыпаем коричневым сахаром.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180°C. Выпекаем 20-25 минут. Следите, чтобы сконы стали золотистыми, но не подгорели.
Особенно хороши такие булочки в теплом виде, только что приготовленные, однако и остывшие они тоже прекрасны. К тому же их всегда можно разогреть! Приятного аппетита!
Здравствуйте, Хотелось бы испечь сконы, а недостаточно разрыхлителя…. Чем заменить можно?
содой, гашенной уксусом