Сконы с цукатами и орехами — GoproCooking

Май 17, 2015 в Видео, Выпечка, Выпечка, Для детей, Завтраки, Рецепты по Саша


Сконы с цукатами и орехами

Сконы с цукатами и орехами


Более классический рецепт сливочных сконов уже есть в блоге, и я уже тогда написал, что эти булочки еще и тем хороши, что добавить в них можно всё что угодно — орехи, цукаты, даже свежие ягоды, если они не слишком сочные. В общем, это прекрасное поле для экспериментов с, как правило, успешным результатом. В этот раз мне под руку подвернулись фисташки (не солёные!) и цукаты манго — получилось очень-очень вкусно! А чтобы видеорецепт получился еще и веселым я снял его на свою крошку-камеру GoPro. Хорошо, когда разыгрывается не только аппетит, но и настроение!;)

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 20-25 минут

На 8 сконов:
Ингредиенты:

  • 255 г Муки
  • 70 г Сахара (мелкого)
  • 15 г Разрыхлителя
  • 2-3 г Соли
  • 120 г Сливок (33-35%)
  • 90 г Кефира
  • 40 г Цукатов (у меня — манго)
  • 25 г Орехов (у меня — фисташки)
  • Молоко для смазывания
  • Коричневый Сахар для посыпания

Способ приготовления:
Первым делом необходимо очень тщательно перемешать все сухие ингредиенты. Можно делать это руками, а можно с помощью миксера, отставив его на 3 минуты.

Тем временем нужно размолоть в ступке орехи, измельчить цукаты и смешать сливки и кефир.

Как только все сухие ингредиенты идеально перемешаются, добавляем к ним орехи, цукаты, немного смешиваем и выливаем сливочно-кефирную смесь. Замешивать тесто нет необходимости, нужно просто всё соединить. Это происходит буквально за минуту.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и, разминая пальцами, формируем квадрат или прямоугольник. С помощью ножа, присыпанного мукой, вырезаем треугольные или квадратные сконы и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем верх каждого скона молоком и присыпаем коричневым сахаром.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180°C. Выпекаем 20-25 минут. Следите, чтобы сконы стали золотистыми, но не подгорели.

Особенно хороши такие булочки в теплом виде, только что приготовленные, однако и остывшие они тоже прекрасны. К тому же их всегда можно разогреть! Приятного аппетита!