Хе из Гребешка- корейская закуска
Август 24, 2017 в Видео, Закуски, Морепродукты, Основные блюда, Рецепты, Рыба по Саша
Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 20-30 минут
Ингредиенты:
- 500 г Гребешков (чем свежее, тем лучше)
- 1/2 небольшой головки Лука
- 2-3 зуб. Чеснока
- 2 ч. л. Острого Корейского Перца
- 1-2 ч. л. Паприки
- 50-60 мл Растительного Масла
- 2 ст. л. Кунжута
- 20 мл Уксуса или больше по вкусу (Ильич часто просто добавляет 1 ч. л. Уксусной Кислоты 70%, но лично я предпочитаю разведённый вариант — решать вам)
- 1/2 ч. л. Соли или больше по вкусу
Способ приготовления:
Гребешки разрезаем поперёк на две части. Откидываем на сито или дуршлаг, чтобы стёк лишний сок. Лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем сверху, на центр. Высыпаем на лук перец. Чеснок выжимаем с помощью пресса куда-нибудь на край.
В сковороде разогреваем растительное масло (рапсовое, подсолнечное или оливковое рафинированное), добавляем кунжут, который предварительно можно немного помять в ступке. Необходимо как следует раскалить масло и обжарить кунжут, но не сжечь ни то, ни другое — следите!
Раскаленное масло вместе с кунжутом выливаем в салатник, сверху на лук, добавляем уксус, соль и всё хорошо перемешиваем.
Салат можно есть сразу, но вкуснее всего он станет, когда постоит немного в холодильнике — охладится и настоится, пропитается всеми вкусами и ароматами. А лишнее масло можно легко слить, чтобы было не так жирно. Приятного аппетита!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Попробую приготовить. Выглядит очень аппетитно. Спасибо за рецепт.