Хе из Гребешка- корейская закуска

Август 24, 2017 в Видео, Закуски, Морепродукты, Основные блюда, Рецепты, Рыба по Саша

Хе из Гребешка — корейская закуска

Хе — это очень популярная на Дальнем Востоке корейская закуска из рыбы или морепродуктов. С рыбным вариантом я был хорошо знаком с детства, а вот с гребешком попробовал впервые этим летом. Сестра привезла из Владивостока килограмм вкуснейших гребешков свежайше замороженных. Мы от жадности разморозили сразу всё количество, а съели только половину, в сыром виде, а вот с оставшейся нужно было уже что-то делать, чтоб не испортилась. На помощь тут же пришел Ильич и быстренько замутил хе. Как же это оказалось вкусно! Вот прям ни в сказке сказать, ни пером описать! В общем, настолько вкусно оказалось, что мы на следующий же день ломанулись на рынок, уже в Хабаровске, за очередной партией гребешков, чтобы не только самим поесть, но и с вами поделиться рецептом. Вот, и видос запилили. Что получилось — смотрите сами. И скорее бегите за гребешками — не пожалеете!

Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 20-30 минут

Ингредиенты:

  • 500 г Гребешков (чем свежее, тем лучше)
  • 1/2 небольшой головки Лука
  • 2-3 зуб. Чеснока
  • 2 ч. л. Острого Корейского Перца
  • 1-2 ч. л. Паприки
  • 50-60 мл Растительного Масла
  • 2 ст. л. Кунжута
  • 20 мл Уксуса или больше по вкусу (Ильич часто просто добавляет 1 ч. л. Уксусной Кислоты 70%, но лично я предпочитаю разведённый вариант — решать вам)
  • 1/2 ч. л. Соли или больше по вкусу

Способ приготовления:

Гребешки разрезаем поперёк на две части. Откидываем на сито или дуршлаг, чтобы стёк лишний сок. Лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем сверху, на центр. Высыпаем на лук перец. Чеснок выжимаем с помощью пресса куда-нибудь на край.

В сковороде разогреваем растительное масло (рапсовое, подсолнечное или оливковое рафинированное), добавляем кунжут, который предварительно можно немного помять в ступке. Необходимо как следует раскалить масло и обжарить кунжут, но не сжечь ни то, ни другое — следите!

Раскаленное масло вместе с кунжутом выливаем в салатник, сверху на лук, добавляем уксус, соль и всё хорошо перемешиваем.

Салат можно есть сразу, но вкуснее всего он станет, когда постоит немного в холодильнике — охладится и настоится, пропитается всеми вкусами и ароматами. А лишнее масло можно легко слить, чтобы было не так жирно. Приятного аппетита!

Хе из Гребешка — корейская закуска

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: