Салат с тунцом и свежим шпинатом

Март 8, 2011 в Диета, Салаты по Маша

Салат с тунцом и свежим шпинатом

Салат с тунцом и свежим шпинатом

Солнце за окном, повеяло весенним настроением, захотелось чего-то свежего, с большим количеством ароматной зелени, решила приготовить одну из вариаций салата с тунцом. Чтобы получилось еще более нежно, заменила листья салата свежим шпинатом. Получилось очень вкусно. Важно отметить, что ели всей семьей, моей дочке тоже очень понравилось.

Время приготовления: 10 мин.

На 2 персоны

Ингредиенты:

  • свежий шпинат
  • банка консервированного тунца в собственном соку
  • 6 маленьких узбекских помидоров
  • 3 средних огурца
  • 0,5 сладкого перца
  • 0,5 луковицы
  • 3 яйца
  • зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик)
  • соль, перец

Для соуса:

  • 4 с.л. оливкового масла
  • 2 с.л. яблочного уксуса (можете использовать тот, что у Вас есть)
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • щепотка сахара и соли

 

Способ приготовления:

Положите в большую салатницу свежий шпинат. Отварите яйца. Нарежьте огурцы, лук, перец кольцами, помидоры – на 4 части, яйца – на половинки.  Выложите все ингредиенты к шпинату. Сверху  положите тунец и посыпьте измельченной зеленью. Для соуса – смешайте все ингредиенты. Салат заправьте соусом непосредственно перед подачей на стол, чтобы овощи не дали сок.