Салат с тунцом и свежим шпинатом
Март 8, 2011 в Диета, Салаты по Маша
Солнце за окном, повеяло весенним настроением, захотелось чего-то свежего, с большим количеством ароматной зелени, решила приготовить одну из вариаций салата с тунцом. Чтобы получилось еще более нежно, заменила листья салата свежим шпинатом. Получилось очень вкусно. Важно отметить, что ели всей семьей, моей дочке тоже очень понравилось.
Время приготовления: 10 мин.
На 2 персоны
Ингредиенты:
- свежий шпинат
- банка консервированного тунца в собственном соку
- 6 маленьких узбекских помидоров
- 3 средних огурца
- 0,5 сладкого перца
- 0,5 луковицы
- 3 яйца
- зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик)
- соль, перец
Для соуса:
- 4 с.л. оливкового масла
- 2 с.л. яблочного уксуса (можете использовать тот, что у Вас есть)
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- щепотка сахара и соли
Способ приготовления:
Положите в большую салатницу свежий шпинат. Отварите яйца. Нарежьте огурцы, лук, перец кольцами, помидоры – на 4 части, яйца – на половинки. Выложите все ингредиенты к шпинату. Сверху положите тунец и посыпьте измельченной зеленью. Для соуса – смешайте все ингредиенты. Салат заправьте соусом непосредственно перед подачей на стол, чтобы овощи не дали сок.
Как всё выглядит аппетитно и по-весеннему! Сейчас бы не отказался от такого салатика:)))