Салат из кольраби и авокадо
Март 9, 2012 в Рецепты, Салаты по Саша
В пользе кольраби сомневаться не приходится. Эта капуста обладает большим количеством питательных веществ, в частности в ней много витамина С, а еще таких витаминов, как В2, В, РР и А. Очень много в этом овоще минеральных солей, калия, кальция, магния, фосфора, железа и кобальта, очень много ферментов, растительных белков и углеводов. Так что не есть её было бы преступлением перед собой. Кольраби мне нравится и просто приправленная оливковым маслом, солью и молотым перцем. Но для салата на ужин хотелось чего-то более сытного, и тут на помощь пришел авокадо…
Время приготовления: 5 мин.
- 1 кольраби
- 1 авокадо
- Красный лук (четверть луковицы)
- Немного лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Кольраби натереть на крупной терке, авокадо порезать мелкими кубиками, лук — тонкими полукольцами (не добавляйте его много, чуть-чуть, для оттенка вкуса). Все перемешать, приправить оливковым маслом и лимонным соком, поперчить и посолить по вкусу. Готово!