Салат из кольраби и авокадо

Март 9, 2012 в Рецепты, Салаты по Саша


Салат из кольраби и авокадо

Салат из кольраби и авокадо


В пользе кольраби сомневаться не приходится. Эта капуста обладает большим количеством питательных веществ, в частности в ней много витамина С, а еще таких витаминов, как В2, В, РР и А. Очень много в этом овоще минеральных солей, калия, кальция, магния, фосфора, железа и кобальта, очень много ферментов, растительных белков и углеводов. Так что не есть её было бы преступлением перед собой. Кольраби мне нравится и просто приправленная оливковым маслом, солью и молотым перцем. Но для салата на ужин хотелось чего-то более сытного, и тут на помощь пришел авокадо…

Время приготовления: 5 мин. 

На 2-3 персоны
pan-50
Ингредиенты:

  • 1 кольраби
  • 1 авокадо
  • Красный лук (четверть луковицы)
  • Немного лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Кольраби натереть на крупной терке, авокадо порезать мелкими кубиками, лук — тонкими полукольцами (не добавляйте его много, чуть-чуть, для оттенка вкуса). Все перемешать, приправить оливковым маслом и лимонным соком, поперчить и посолить по вкусу. Готово!