Салат с куриной грудкой, грушей и горгонзолой
Август 4, 2014 в Видео, Диета, Курица, Птица, Рецепты, Салаты по Саша
Лето — это время легких блюд, не только в приготовлении, но в содержании, поэтому на столах самое место разнообразным зеленым салатам. Однако есть просто траву мне не очень-то интересно, и думаю, что я не одинок. Мне все ж ближе салаты, в которых можно отыскать хотя бы кусочек какого-нибудь мяса, ну или сыра, на худой конец. А в идеале, чтоб там водилось и то, и другое! В связи с этим, предлагаю приготовить как раз такой, идеальный для меня, вариант. Салат с куриной грудкой, карамелизированной грушей и сыром горгонзола — это очень вкусно и очень по-летнему!
Время приготовления: 10 минут
~ На 2-3 порции
Ингредиенты:
- 1 Куриная грудка
- 1 Груша (я использую сорт Конференц)
- 80-100 г Зеленого салата
- Горгонзола — по вкусу
- Оливковое Масло
- Сливочное Масло
- Соль, Черный Перец
Способ приготовления:
Грудку необходимо заранее отварить или запечь. Например, в фольге в духовке, как это делаю я — СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ.
Грушу, очищенную и нарезанную маленькими кусочками, немного карамелизируем, обжаривая в сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
На подушку из зеленого салата выкладываем куриную грудку, порезанную небольшими кусочками, сверху — карамелизированную грушу и кусочки сыра. Приправляем солью и черным молотым перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. Готово! Приятного аппетита!
Александр,
А можно ли заменить чем-то сливочное масло? Можно ли карамелизировать без него?