Песочное Печенье с лимоном и ванилью

Июль 1, 2016 в Видео, Выпечка, Десерты, Для детей, Рецепты по Саша

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly

Песочное Печенье

Песочное Печенье

Внимательные подписчики странички в Facebook, а также моего личного аккаунта в Instagram, наверное, заметили, что на моей кухне появился новый девайс — планетарный миксер SMEG. Красавчик, ничего не скажешь! А вот станет ли он мне добрым и верным другом, зависит от того, как он пройдёт первые испытания в боевых, так сказать, условиях. Для начала я решил не мудроствовать и начать с самого простого. В комплекте с моим миксером была небольшая папка с очень простыми и полезными рецептами — прекрасная возможность и миксер в деле попробовать, и копилку простых и быстрых рецептов пополнить. Сегодня в меню — классическое песочное печенье, с легким ароматом ванили и тонкой лимонной ноткой — просто, быстро и, главное, вкусно! А еще такое тесто легко можно использовать для приготовления разнообразных десертных тартов!

Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 1 час
Время выпекания: 12-13 минут


Ингредиенты на 14-16 шт. среднего размера:

  • 300 г Муки
  • 180 г охлажденного Сливочного Масла
  • 100 г мелкого Сахара
  • 1 Яйцо
  • Цедра 2-х Лимонов (можно взять Апельсины)
  • 1 ч. л. Ванильного Экстракта или Пасты (можно заменить ванильным сахаром)

Способ приготовления:
Масло нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с мукой и сахаром. Необходимо перетереть всё в мелкую крошку. Это можно сделать руками — быстробыстро, чтобы масло не таяло, или же миксером, что значительно упрощает процесс, да и руки чистыми остаются.

Добавляем в крошку лимонную цедру, ванильный экстракт (если используете сахар, добавляйте его на стадии вместе с обычным) и яйцо. Быстро замешиваем тесто. Оно собирается вместе, не прилипает к стенкам посуды — готово! Собираем в шар, делаем большую лепёху, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на час.

Охлажденное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности до толщины 4-5 мм. С помощью формочек (рюмок или стаканов) нарезаем печенье. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180ºС. Выпекается печенье быстро — 12-13 минут. Следите, чтобы не пригорело!

Обрезки теста не выкидываем, а снова собираем вместе и убираем в холодильник, чтобы потом повторить весь процесс с раскатыванием, нарезанием и выпеканием.

Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой, даём остыть и можно есть. Подавать можно с чаем, кофе, молоком, кефиром… да с чем хотите! Приятного аппетита!

Песочное Печенье

Песочное Печенье

Песочное Печенье

Песочное Печенье

Смотрите также:

Рецепт Торта «Павлова»

Рецепт Радужного Торта

Рецепт Шоколадного Торта


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •