Песочное Печенье с лимоном и ванилью
Июль 1, 2016 в Видео, Для детей, Печенье, Рецепты по Саша
Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 1 час
Время выпекания: 12-13 минут
Ингредиенты на 14-16 шт. среднего размера:
- 300 г Муки
- 180 г охлажденного Сливочного Масла
- 100 г мелкого Сахара
- 1 Яйцо
- Цедра 2-х Лимонов (можно взять Апельсины)
- 1 ч. л. Ванильного Экстракта или Пасты (можно заменить ванильным сахаром)
Способ приготовления:
Масло нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с мукой и сахаром. Необходимо перетереть всё в мелкую крошку. Это можно сделать руками — быстробыстро, чтобы масло не таяло, или же миксером, что значительно упрощает процесс, да и руки чистыми остаются.
Добавляем в крошку лимонную цедру, ванильный экстракт (если используете сахар, добавляйте его на стадии вместе с обычным) и яйцо. Быстро замешиваем тесто. Оно собирается вместе, не прилипает к стенкам посуды — готово! Собираем в шар, делаем большую лепёху, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на час.
Охлажденное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности до толщины 4-5 мм. С помощью формочек (рюмок или стаканов) нарезаем печенье. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180ºС. Выпекается печенье быстро — 12-13 минут. Следите, чтобы не пригорело!
Обрезки теста не выкидываем, а снова собираем вместе и убираем в холодильник, чтобы потом повторить весь процесс с раскатыванием, нарезанием и выпеканием.
Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой, даём остыть и можно есть. Подавать можно с чаем, кофе, молоком, кефиром… да с чем хотите! Приятного аппетита!
Смотрите также: